Oggi per voi la ricetta del CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE, NESPOLE E COCCO senza glutine e senza lattosio.
Avete presente quel profumino che si propaga per la cucina quando preparate un dolce?
Ebbene, questa è una di quelle torte che vi darà questo risultato.
Il CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE, NESPOLE E COCCO è davvero semplice da preparare e soprattutto A BASSO CONTENUTO DI GRASSI E ZUCCHERI.
Ma vediamo insieme come prepararlo:
Come preparare il CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE, NESPOLE E COCCO senza glutine e senza lattosio
Ingredienti per 6/8 persone
-300 g di Farina di riso senza glutine
-1 Uovo
-200 ml di Latte senza lattosio
-100 ml Olio di semi
-150 g Zucchero
-1 bustina Lievito in polvere per dolci
– 70 g Fragole
-70 g di Nespole
-1 pizzico di sale
– Farina di cocco q.b
Preparazione
Per prima cosa, montate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi, a filo, il latte e l’olio (oppure la margarina vegetale ammorbidita).
Infine, aggiungete poi la farina, il lievito e una mangiata di farina di cocco.
Foderate una teglia con della carta forno e versateci all’interno il composto. A questo punto, sistemate le fragole e le nespole tagliate a pezzettoni facendole affondare leggermente nell’impasto.
Infornate, a forno già caldo, e cuocete per circa 40 minuti a 180°.
Quando la vostra torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, e spolverateci su lo zucchero a velo.
Conservazione
Questa torta si conserva morbida per 3 giorni se protetta da fonti di calore