CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE

Cari amici “intolleranti”, oggi per voi la ricetta della CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE.

Diciamocelo, chi è che non adora le fragole? E’ forse uno dei frutti di stagione più attesi perchè, oltre ad essere gustosi, portano tanta allegria in tavola! E’ per questo che ho pensato di realizzare una delle torte piu’ amate, la cheesecake, proprio alle fragole.

E allora, vediamo insieme come prepararla.

COME PREPARARE LA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE.

INGREDIENTI:

PER LA BASE

  • 200 G di Biscotti secchi senza glutine
  • 70 g di burro
  • 2 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

PER IL TOPPING

  • 450 G di fragole fresche
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di gelatina

per la FARCITURA

  • 400 G DI MASCARPONE
  • 100 g di zucchero
  • 300 gi di fragole
  • 125 ml di panna

PREPARAZIONE:

per prima cosa, tritate i biscotti secchi e poi unite il burro fuso, la crema di cioccolata, lo zucchero , il sale e il cacao amalgamando bene. Premete la base  sul fondo di uno stampo rotondo da 26 cm di diametro rialzandola leggermente ai bordi

In una pentola a parte unite le fragole con lo zucchero, la vaniglia e 2 cucchiai di acqua. Cuocete a fuoco medio fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite. Frullate il tutto. In una scodellina bagnate la gelatina con 2 cucchiai di acqua tiepida e lasciatela riposare per circa 1 o 2 minuti. Aggiungete la gelatina nella pentola con le fragole e cuocete a fuoco basso. Continuate a mescolare fino a quando la gelatina è completamente sciolta.

Togliete dal fuoco e tenete da parte un quarto della crema per preparare il topping.

Sbattete il mascarpone insieme allo zucchero a velocità medio-bassa fino ad amalgamare; aggiungete  la crema di fragola.

In una ciotola a parte montate la panna ad una consistenza media poi unitela a cucchiaiate al mascarpone mescolando con l’aiuto di una paletta.

Versate il composto di mascarpone sulla base nello stampo poi lasciate riposare, coperto, in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorse le due ore versate la crema di fragole tenuta da parte e distribuite il composto uniformemente sulla superficie.

Mettete la torta in frigo e lasciate solidificare, scoperta, per altri 30 minuti.

Et voilà! la Cheesecake alle fragole senza glutine è servita!