Castagnole senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”, ecco per voi la ricetta per preparare delle ottime CASTAGNOLE, senza glutine e senza lattosio.


ricetta castagnole senza glutine e senza lattosio




Ingredienti :

  • 1 uovo grande di circa 65 – 68 gr. pesato con il guscio 
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 gr. circa di farina per dolci s.g
  • 100 gr. di latte di soia o senza lattosio
  • 20 gr. di liquore a scelta (potete anche non metterlo)
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero. 

Preparazione:
Per prima cosa, sbattetebene le uova con lo zucchero, finchè non avrete ottenuto un composto spumoso. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto cremoso ma non denso. Mettere sul fuoco un pentolino con dell’olio e, appena sarà ben caldo, prendete un pò di impasto alla volta aiutandovi con il cucchiaio e tuffatelo nell’olio. Importante: l’ olio deve essere abbondante! Non appena si saranno dorate, le vostre castagnole saranno pronte per essere riempite di zucchero.