Biscotti al cioccolato, senza glutine, senza lattosio e senza uova

Cari amici “intolleranti”,



Quest’oggi per voi un classico della pasticceria: i BISCOTTI AL CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO E SENZA UOVA. 
Vediamo insieme ingredienti e ricetta.

Biscotti al cioccolato, senza glutine senza lattosio e senza uova







INGREDIENTI (per 20 biscotti circa):

  • 130 g di farina per dolci senza glutine
  •  20 g di cacao 
  •  50 g di zucchero o, in alternativa 40 g circa di fruttosio.
  •  8 g di lievito per dolci 
  •  50 g di olio di semi
  •  70 g di acqua
  •  100 g di gocce di cioccolato fondente
*Gli ingredienti segnati in rosso sono quelli a rischio contaminazione. Per cui, leggete con attenzione l’etichetta!
 
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete farina, lievito,cacao e mescolate con lo zucchero. Aggiungete poi olio e acqua. A questo punto, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Con le mani, formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandole leggermente. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a  a 170° per circa 15 minuti. Sfornateli e gustateli.