Cari amici “intolleranti”,
Quest’oggi per voi un classico della pasticceria: i BISCOTTI AL CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO E SENZA UOVA.
Vediamo insieme ingredienti e ricetta.
INGREDIENTI (per 20 biscotti circa):
- 130 g di farina per dolci senza glutine
- 20 g di cacao
- 50 g di zucchero o, in alternativa 40 g circa di fruttosio.
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di olio di semi
- 70 g di acqua
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
*Gli ingredienti segnati in rosso sono quelli a rischio contaminazione. Per cui, leggete con attenzione l’etichetta!
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete farina, lievito,cacao e mescolate con lo zucchero. Aggiungete poi olio e acqua. A questo punto, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Con le mani, formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandole leggermente. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a a 170° per circa 15 minuti. Sfornateli e gustateli.