Cari amici “intolleranti”,
oggi per voi una ricetta speciale e gustosa che ameranno anche i vostri bambini: i “BACI AL CIOCCOLATO”, senza glutine, senza lattosio e senza uova.
InGRedieNti:
- 160 g di farina per dolci S.G
- 100 g di burro ( o in alternativa 100 ml di olio di semi)
- 100 g di zucchero a velo (fate attenzione che sia S.G!)
- 100 g di mandorle sbucciate
- una bustina di vanillina
- Crema al cioccolato fondente da spalmare ( o in alternativa, potete utilizzare la nutella che è S.G!)
Photo by Francesca Paola Piccolo |
PrePaRaZioNe:
Per prima cosa, tritate molto finemente le mandorle. Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, le mandorle e la vanillina; Con questo miscuglio, fate delle palline grandi all’incirca come delle noci e adagiatele su carta forno. Cuocete in forno a 120° per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare. Nel frattemo, ammorbidite la crema al cioccolato a bagnomaria e immergetevi rapidamente i “baci” che avete appena cotto. Adagiateli su una teglia leggermente imburrata e poi gustateli!!! 🙂
Photo by Francesca Paola Piccolo |
Che ve ne pare?
Ideale anche per feste, cene, pranzi e per la merenda dei vostri bambini.
Da leccarsi i baffi!!! 🙂