Risotto zucchine e curry

Il risotto zucchine e curry è un primo piatto molto buono, pieno di gusto per quanto sia semplice. Il connubio zucchine e curry è davvero molto piacevole, inoltre il curry da al piatto quella marcia in più che serve per un sapore più deciso. Il curry è una spezia originaria dell’ India, ha molte proprietà benefiche come quelle antinfiammatorie e antiossidanti, inoltre utilizzata soprattutto in moltissimi piatti. In questo piatto il curry, speziato e piccante, incontra le zucchine, dolci e delicate, il risultato è un piatto assolutamente favoloso e molto cremoso. Un primo piatto adatto per chi in poco tempo con semplici ingredienti vuole stupire a tavola i commensali. Andiamo a scoprire insieme la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
350 g zucchine
2 cucchiaini curry
Mezza cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. prezzemolo tritato
30 g burro o margarina
pepe nero

Strumenti

Passaggi

Per preparare il risotto zucchine e curry è davvero molto semplice, per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella far rosolare per un paio di minuti un filo di olio e la cipolla pulita e tritata. Aggiungere le zucchine e far cuocere a fuoco medio, mescolando per circa 10 minuti, aggiustare di sale. A cottura ultimata riporre le zucchine cotte in un mixer e frullare, se serve aggiungere un pò di brodo vegetale. In una pentola dal fondo spesso preparare il risotto, iniziando dalla tostatura del riso. Scaldare un filo di olio e tostare il riso. A tostatura avvenuta, iniziare la cottura utilizzando il brodo vegetale caldo. A metà cottura aggiungere la crema di zucchine ( ottenuta precedentemente ) e il curry, aggiustare di sale. A fine cottura mantecare con il burro, aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe.

Ora il piatto è pronto per essere servito caldo. Buon appetito!

Conservazione e consigli

Si consiglia di consumare il risotto caldo.

Per aromatizzare il risotto si può utilizzare qualsiasi tipo o miscela di curry a seconda dei gusti.

Si può utilizzare per farcire pomodori da gratinare in forno.

Note

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