Il risotto zucchine e curry è un primo piatto molto buono, pieno di gusto per quanto sia semplice. Il connubio zucchine e curry è davvero molto piacevole, inoltre il curry da al piatto quella marcia in più che serve per un sapore più deciso. Il curry è una spezia originaria dell’ India, ha molte proprietà benefiche come quelle antinfiammatorie e antiossidanti, inoltre utilizzata soprattutto in moltissimi piatti. In questo piatto il curry, speziato e piccante, incontra le zucchine, dolci e delicate, il risultato è un piatto assolutamente favoloso e molto cremoso. Un primo piatto adatto per chi in poco tempo con semplici ingredienti vuole stupire a tavola i commensali. Andiamo a scoprire insieme la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il risotto zucchine e curry è davvero molto semplice, per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. In una padella far rosolare per un paio di minuti un filo di olio e la cipolla pulita e tritata. Aggiungere le zucchine e far cuocere a fuoco medio, mescolando per circa 10 minuti, aggiustare di sale. A cottura ultimata riporre le zucchine cotte in un mixer e frullare, se serve aggiungere un pò di brodo vegetale. In una pentola dal fondo spesso preparare il risotto, iniziando dalla tostatura del riso. Scaldare un filo di olio e tostare il riso. A tostatura avvenuta, iniziare la cottura utilizzando il brodo vegetale caldo. A metà cottura aggiungere la crema di zucchine ( ottenuta precedentemente ) e il curry, aggiustare di sale. A fine cottura mantecare con il burro, aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe.
Ora il piatto è pronto per essere servito caldo. Buon appetito!
Conservazione e consigli
Si consiglia di consumare il risotto caldo.
Per aromatizzare il risotto si può utilizzare qualsiasi tipo o miscela di curry a seconda dei gusti.
Si può utilizzare per farcire pomodori da gratinare in forno.
Note
Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi sul mio blog:
– sulla mia pagina Facebook: Semplice cucinare con Giulia;
– su Instagram: @semplice_cucinare .
Se rifate le mie ricette inviatemi le vostre foto le inserirò nel mio album Fatti da Voi sulla mia pagina Facebook.
Dosi variate per porzioni