A volte capita di rientrare tardi a casa ma ad un buon primo piatto non si vuole proprio rinunciare!!! Nelle nostre dispense non mancano mai le acciughe sott’olio e a volte con i primi piatti aiutano molto in cucina! Per non preparare la solita pasta bianca con acciughe e mollica, ho aggiunto dei pomodorini gialli e rossi per dare un tocco di colore! Il tempo della cottura della pasta e il piatto è servito!!! Prepariamolo insieme, naturalmente si possono usare anche i pomodorini solo di un colore o quelli che si hanno in frigo!
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- Metodo di cotturaFornello
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta con acciughe e pomodorini per prima cosa lavare i pomodorini e il basilico.
In una padella aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, far scaldare e aggiungere le acciughe prelevate dal loro olio! Far cuocere per un paio di minuti fino a che le acciughe non si scioglieranno.
A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà o come si preferisce, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti.
In un’altra padella tostare la mollica per qualche minuto fino a doratura con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
A questo punto lessare la pasta in abbondante acqua salata ( ma non troppo, ci si deve regolare in base alla sapidità delle acciughe ). Quando la pasta sarà al dente scolare e amalgamare direttamente nel sughetto con un mestolo di acqua di cottura, aggiungere un filo d’olio e il basilico! Spegnere il fuoco e servire con un po’ di mollica tostata sopra!
Ora la pasta è pronta per essere servita e gustata. Buon Appetito!!!
Conservazione e consigli
Si consiglia di consumare il piatto appena pronto.
Se piace si può aggiungere anche del formaggio grattugiato.
Note:
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Dosi variate per porzioni