Pasta acciughe, pomodorini gialli e rossi con mollica

A volte capita di rientrare tardi a casa ma ad un buon primo piatto non si vuole proprio rinunciare!!! Nelle nostre dispense non mancano mai le acciughe sott’olio e a volte con i primi piatti aiutano molto in cucina! Per non preparare la solita pasta bianca con acciughe e mollica, ho aggiunto dei pomodorini gialli e rossi per dare un tocco di colore! Il tempo della cottura della pasta e il piatto è servito!!! Prepariamolo insieme, naturalmente si possono usare anche i pomodorini solo di un colore o quelli che si hanno in frigo!

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  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g pasta a scelta ( io ho utilizzato vermicelli )
q.b. olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
acciughe ( a proprio piacimento )
q.b. sale fino
3 cucchiai pangrattato
10 pomodorini misti gialli e rossi
q.b. basilico fresco

Strumenti

Passaggi

Per preparare la pasta con acciughe e pomodorini per prima cosa lavare i pomodorini e il basilico.

In una padella aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, far scaldare e aggiungere le acciughe prelevate dal loro olio! Far cuocere per un paio di minuti fino a che le acciughe non si scioglieranno.

A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà o come si preferisce, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti.

In un’altra padella tostare la mollica per qualche minuto fino a doratura con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

A questo punto lessare la pasta in abbondante acqua salata ( ma non troppo, ci si deve regolare in base alla sapidità delle acciughe ). Quando la pasta sarà al dente scolare e amalgamare direttamente nel sughetto con un mestolo di acqua di cottura, aggiungere un filo d’olio e il basilico! Spegnere il fuoco e servire con un po’ di mollica tostata sopra!

Ora la pasta è pronta per essere servita e gustata. Buon Appetito!!!

Conservazione e consigli

Si consiglia di consumare il piatto appena pronto.

Se piace si può aggiungere anche del formaggio grattugiato.

Note:

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