Gnocchi di patate con cozze e pomodorini

Gnocchi di patate e cozze è un primo piatto di pesce davvero semplicissimo. Le cozze abbinate alle patate sono il connubio perfetto, allora perché non preparare gli gnocchi di patate abbinate ad un leggero sughetto di cozze. Purtroppo non ho trovato le cozze fresche quindi ho utilizzato le cozze sgusciate surgelate ma se sono di ottima qualità il risultato è ugualmente strepitoso. L’aggiunta di pomodorini da secondo me una marcia in più al piatto. Un primo semplice con il profumo del mare che si può portare in tavola ogni periodo dell’anno. Che dite andiamo a preparare insieme questa ricetta.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g gnocchi di patate
q.b. olio extravergine di oliva di oliva
1 spicchio aglio
Qualche pomodorino
300 g cozze sgusciate
q.b. prezzemolo fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
Mezza tazzina di vino bianco

Strumenti

Passaggi

Utilizzando le cozze sgusciate la ricetta è davvero molto semplice. Per prima cosa sciacquare le cozze surgelate sotto l’acqua fredda e metterle da parte, lavare poi i pomodorini e tagliarli a metà.

In una padella far scaldare un filo di olio con lo spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo. Versare le cozze far cuocere un minuto e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e far cuocere per 7/8 minuti.

Nel frattempo lessare gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata. Quando verranno a galla scolare e amalgamarli direttamente nel sughetto con le cozze. Aggiungere un po’ di prezzemolo e pepe. Spegnere il fuoco. Servire.

Ora gli gnocchi di patate con le cozze sono pronti per essere gustati. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

In questa ricetta sono state utilizzate cozze sgusciate surgelate per mancanza di risorse fresche.

Si consiglia di mangiare gli gnocchi appena pronti.


Note

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