Il periodo di Carnevale le chiacchiere, sono il dolce tipico più preparato… ne esistono vari nomi ( frappe, bugie e… tanti altri ) e varie forme, io oggi vi presento le girandole. L’impasto uguale a quello delle chiacchiere, il procedimento uguale… cambia solo la forma! Una forma a girandola, un aspetto più curioso soprattutto se si hanno dei bimbi in casa! Sono semplicissime da preparare, l’impasto non necessita di riposo e al centro di ogni girandola si può applicare un po’ di crema alla nocciola e qualche pallina decorata!
Andiamo a prepararla insieme e vi divertirete anche insieme ai vostri bimbi!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto per preparare le girandole tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere gli aromi, lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio e il burro. Mescolare il tutto con le fruste elettriche e aggiungere lo spumante.
Quando il composto sarà diventato omogeneo e liscio aggiungere la farina e per ultimo il lievito setacciato.
Mescolare il tutto e passare l’impasto su una spianatoia infarinata, se serve aggiungere farina fino ad ottenere un panetto morbido, malleabile.
Stendere l’impasto circa 2/3 mm di spessore con l’aiuto di un mattarello, ricavare delle strisce e poi dei quadrati.
Ottenuti i quadrati inciderli dalle punte dei quattro lati fino al centro.
Piegare un solo lembo esterno per ogni lato fino al centro del quadrato, per tutti e quattro i lembi!
Ne verrà fuori una girandola! Procedere così fino ad esaurimento impasto.
Friggere ora le girandole poche alla volte in abbondante olio di semi di girasole, fino a doratura! Una volta cotte estrarre le girandole con una schiumarola facendo attenzione a non romperle! Adagiarle su carta assorbente!
Quando saranno raffreddate al centro di ogni girandola adagiare un po’ di nutella e qualche perlina di zucchero colorata! Spolverare di zucchero a velo.
Ora le girandole di Carnevale sono pronte per essere servite e mangiate! Buon Appetito!!!
Consigli e conservazione
Si conservano per 3/4 giorni in un sacchetto per alimenti o sotto una campana di vetro!
Naturalmente si possono decorare a proprio piacimento!
Note:
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Dosi variate per porzioni