Pollo alla pizzaiola

Il pollo alla pizzaiola è davvero un secondo ricco di gusto, una cremosa e succulenta variante della carne alla pizzaiola preparata con la carne di vitello. Il sughetto è profumato all’origano e con l’aggiunta delle fettine di mozzarella filanti a fine cottura renderà i petti di pollo una vera prelibatezza. Questa ricetta è una ricetta semplice e veloce, è il secondo ideale quando si ha poco tempo e si vuole preparare una pietanza gustosa per grandi e piccini, sarà impossibile non fare la scarpetta nel sughetto con una bella fetta di pane fresco. Andiamo a prepararlo insieme!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fesa di pollo
250 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
Qualche rametto origano
Qualche foglia basilico
Mezzo bicchiere di acqua
q.b. fette di mozzarella

Strumenti

Passaggi

In una padella far rosolare olio, aglio e origano per pochi secondi, aggiungere i petti di pollo e far cuocere da entrambi le parti per un minuto, aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico e aggiustare di sale. Lasciar cuocere il tutto per 5 minuti e aggiungere un po’ di acqua. Cuocere il tutto per circa 10 minuti, fino a che il sughetto non risulterà pronto. Quando il tutto sarà cotto adagiare delle fette di mozzarella sui petti di pollo, coprire con coperchio, lasciar cuocere fino a che la mozzarella non risulti filante e sciolta. Spegnere il fuoco, servire.

Ora il pollo alla pizzaiola è pronto per essere servito e gustato. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

Per ottenere una pizzaiola più saporita si possono aggiungere olive nere, capperi e anche un po’ di cipolla di Tropea.

Si consiglia di consumare il pollo appena pronto. Può essere preparato prima e la mozzarella può essere adagiata al momento del consumo riscaldando la carne.

Note

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