Il pollo alla pizzaiola è davvero un secondo ricco di gusto, una cremosa e succulenta variante della carne alla pizzaiola preparata con la carne di vitello. Il sughetto è profumato all’origano e con l’aggiunta delle fettine di mozzarella filanti a fine cottura renderà i petti di pollo una vera prelibatezza. Questa ricetta è una ricetta semplice e veloce, è il secondo ideale quando si ha poco tempo e si vuole preparare una pietanza gustosa per grandi e piccini, sarà impossibile non fare la scarpetta nel sughetto con una bella fetta di pane fresco. Andiamo a prepararlo insieme!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella far rosolare olio, aglio e origano per pochi secondi, aggiungere i petti di pollo e far cuocere da entrambi le parti per un minuto, aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico e aggiustare di sale. Lasciar cuocere il tutto per 5 minuti e aggiungere un po’ di acqua. Cuocere il tutto per circa 10 minuti, fino a che il sughetto non risulterà pronto. Quando il tutto sarà cotto adagiare delle fette di mozzarella sui petti di pollo, coprire con coperchio, lasciar cuocere fino a che la mozzarella non risulti filante e sciolta. Spegnere il fuoco, servire.
Ora il pollo alla pizzaiola è pronto per essere servito e gustato. Buon appetito!!!
Conservazione e consigli
Per ottenere una pizzaiola più saporita si possono aggiungere olive nere, capperi e anche un po’ di cipolla di Tropea.
Si consiglia di consumare il pollo appena pronto. Può essere preparato prima e la mozzarella può essere adagiata al momento del consumo riscaldando la carne.
Note
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Dosi variate per porzioni