Cosce di pollo impanate e fritte

Le cosce di pollo impanate sono un secondo piatto davvero gustoso. Sono una leccornia vera e propria sia per grandi che per piccini.
I fritti si sa sono adorati da tutti, bisognerebbe evitarli ma alcune pietanze lo richiedono.
Ci sono due tipi di preparazione per il pollo fritto impanato, quella dove si prepara per l’impanatura e poi di frigge, e quella dove il pollo un po’ di sbollenta e poi si passa all’impanatura e alla frittura.
Io vi mostrerò la seconda preparazione, sbollentando per alcuni minuti il pollo non si rischierà in frittura di lasciare la carne cruda!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 cosce di pollo

  • 4cosce di pollo
  • 2uova intere
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato
  • 2 fogliedi prezzemolo
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Per preparare le cosce di pollo impanate per prima cosa bisogna, pulirle e lavarle bene, togliere la pelle di ognuna. Dopodiché si prende una pentola capiente con dell’acqua salata e si porta ad ebollizione. Si immergono le cosce di pollo, e si lessano per circa 5 minuti.
Si scolano e si lasciano asciugare in un colapasta per circa 30 minuti, assicurandosi che siano ben asciugate prima dell’impanatura.
  1. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, un pizzico di sale e le foglioline di prezzemolo. Immergere le cosce di pollo, assicurandosi che si distribuisca l’uovo sbattuto su tutta la superficie.

  2. Distribuire in una ciotola il pangrattato e impanare le cosce di pollo da tutti i lati. Adagiarle in un piatto.

  3. Scaldare l’olio in una padella e quando sarà ben caldo iniziare a friggere le cosce. Dopo qualche minuto abbassare un po’ la fiamma e terminare la cottura fino a doratura. Quando saranno pronte toglierle dall’olio e farle asciugare in un piatto con carta assorbente.

  4. Adagiarle in un piatto di portata. Ora le cosce di pollo impanate sono pronte per essere gustate. Buon appetito!!!

Consigli e conservazione

Si consiglia di consumare le cosce di pollo impanate calde.

Se si vuole optare per una ricetta più leggera, si possono cuocere in forno statico 180 gradi per circa 40 minuti.

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