Pasta ai carciofi

I carciofi sono degli ortaggi ricchi di proprietà benefiche. Allora, perché non creare un primo piatto con questa fonte di benessere?!
La pasta e carciofi è un primo piatto davvero molto semplice da preparare e ricco di sapore, adatto a tutta la famiglia!
Per amalgamare la pasta ho scelto di aggiungere della mollica di pane tostato, per dare al piatto una nota di croccantezza! Inoltre, ho scelto come formato della pasta le mezze maniche rigate, ma naturalmente si può optare per qualsiasi tipo di pasta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gdi pasta
  • 5carciofi interi
  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchiodi aglio
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 100 gdi mollica di pane

Preparazione

Per preparare la pasta ai carciofi, si inizia con il pulire i carciofi eliminando con le mani tutte le foglie esterne e ripulire il gambo utilizzando un coltellino. Tagliare la punta del carciofo e dividerlo in 2parti. Si estrae la barbetta interna e si tagliano a fettine. Si sistemano in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
  1. In una padella si scalda l’olio con la cipolla tagliata a cubetti e lo spicchio di aglio. Far rosolare per 5 minuti e aggiungere i carciofi scolati e regolare di sale. Mescolare far cuocere per un paio di minuti e aggiungere un bicchiere di acqua. Trascorsi 10 minuti i carciofi saranno morbidi e cotti.

  2. Nel frattempo della cottura dei carciofi, lessare la pasta e tostare la mollica in una padella con un cucchiaio d’olio e un po’ di prezzemolo tritato.

  3. Quando la pasta sarà al dente scolarla e aggiungerla nella padella dei carciofi, aggiungere il pepe, il prezzemolo e la mollica tostata. Amalgamare il tutto a fiamma alta.

  4. Ora la pasta ai carciofi è ora pronta per essere servita calda. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

La pasta ai carciofi si può conservare per un giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Si consiglia di aggiungere del formaggio grattugiato, oppure al posto della mollica di pane, granella di noci.

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