Castagnole di Carnevale senza burro.

Le castagnole di Carnevale sono un dolce tipico del periodo di Carnevale preparato in tutta Italia.
Sono dei dolcetti fritti, con un impasto semplice solo di uova, farina e burro oppure può essere unita della ricotta fresca. Possono essere spolverati con dello zucchero a velo, passati nello zucchero semolato oppure nel miele.
Io vi propongo una versione senza burro altrettanto golose, semplici e senza ricotta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova intere
  • 50 gdi zucchero semolato
  • 40 mldi olio di semi di girasole
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 cucchiaiodi liquore ( strega, limoncello ecc.. )
  • 250 gdi farina 00
  • 2 cucchiainidi lievito vanigliato per dolci
  • q.b.olio di semi di girasole per friggere
  • q.b.zucchero semolato per guarnire
  • 1 pizzicodi sale fino nell’impasto

Preparazione

Per preparare le castagnole di Carnevale basta davvero poco. Innanzitutto tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  1. In una ciotola unire le uova, lo zucchero, gli aromi e l’olio e il liquore. Mescolare il tutto.

  2. Aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale. Impastare il tutto. Trasferire poi l’impasto su una spianatoia infarinata e formare un panetto liscio e omogeneo.

  3. Formare delle palline quanto una noce. Scaldare in una padella l’olio e friggere girandole con l’aiuto di mestolo. Una volta pronte toglierle dall’olio e adagiarle in un piatto con carta assorbente. Preparare una ciotola con dello zucchero semolato.

  4. Passarle calde nello zucchero semolato e posizionarle in un piatto da portata. Ora le castagnole di Carnevale sono pronte per essere gustate.

Conservazione e consigli

Le castagnole sono ottime consumate calde. Possono essere conservate sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.

Si può sostituire nell’impasto il liquore con del vino bianco o spumante.

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