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un fior di pane by simo

Per questa ricetta ho usato la MDP,ma vi posterò gli ingredienti in modo che possiate impastarle anche  a mano

ingredienti per 750 gr circa di pane

  • 280 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • sale 3/4 di cucchiaio da minestra
  • zucchero 1 cucchiaino e mezzo
  • latte tiepido 2 cucchiai
  • farina 00   tazze 3 e 1/4
  • lievito  di birra liofilizzato gr 10

pane a forma di fiore

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esecuzione:

fate sciogliere il lievito nel’ acqua ,aggiungete all’impasto lo zucchero.

Dopo alcuni minuti noterete che si creerà la schiuma,vuol dire che il lievito si è attivato.

Mettete su una ciotola la farina,mischiate ad essa il sale ,e a filo aggiungete il lievito;incominciate ad impastare.

Continuando ad impastate aggiungete il latte tiepido,impastate a lungo per amalgamare bene gli ingredienti

Se avete la planetaria,impastatrice o mdp l’operazione sarà più semplice.

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Create una palla morbida ed elastica che farete riposare al caldo per 2 ore(se usate la mdp in modalità impasta vi servirà solo 1 ora).

Appena il panetto sarà lievitato a sufficienza,dividete in piccoli panetti l’impasto.

Alcuni li preparerete con un ripieno salato (se preferite potete riempirli tutti).

Aiutandovi con i polpastrelli spianate leggermente un pane ed aggiungeteci il ripieno salato.

Chiudete accuratamente.

Disponete i panetti a fiore e lasciate riposare di nuovo per almeno 2 ore al caldo .

Appena il fiore diventerà di dimensione doppia  spennellate la superficie con l’olio e spolverizzate di semi .

pane a fiore

Preriscaldate il forno a 220°

Portate la temperatura a 200° e cuocete il girasole a questa temperatura per 10 min(servirà per dorare)

poi abbassatela a 180° per 30 min circa fino alla completa cottura.Fate la prova stecchino.

Per creare la giusta umidità inserite nel forno una ciotola di ceramica piena d’acqua.

 

pane a fiore

pane a fiore

 

ricetta per il pan-girasole cliccate >QUi<

pane forma girasole

 

 

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