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tagliatelle con asparagi e gamberetti

Tagliatelle con  asparagi e gamberetti mi hanno piacevolmente stupito.

Non credevo che l’unione dell’elemento acqua ( gamberetti) si unisse così bene con l’elemento terra(asparagi)

Ho trovato questa ricetta nelle ricette di Giallo Zafferano.

Ho deciso di modificarla leggermente.

tagliatelle asparagi gamberetti | pri@&simo cuochepercaso

 

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ingredienti:

  • 350 gr di tagliatelle all’uovo
  • 200 gr di gamberetti surgelati(quelli piccoli )
  • 400 gr di asparagi verdi fini
  • vodka un goccio
  • 4 cucchiai di ricotta vaccina
  • sale

esecuzione:

Pulite gli asparagi ,e metteteli a bollire in acqua leggermente salata ricordandovi di lasciar fuori dall’acqua le punte degli asparagi.

Appena saranno cotti con delicatezza scolateli e lasciateli raffreddare.

Importantissimo non lasciateli cuocere a lungo perchè assorbono moltissima acqua e se si supera la cottura facilmente risulterebbero spappolati.

Lasciate da parte alcuni asparagi e tagliateli a cubetti (o rondelle).

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Gli altri frullateli con la ricotta,la vodka eventualmente aggiungete un goccio di acqua di cottura.

Portate a bollore una pentola piena d’acqua fate cuocere i gamberetti surgelati.

Appena pronti metteteli in una casseruola ampia e dai bordi alti,aggiungete un filo d’olio(poco).

Aggiungete il pesto di asparagi, il resto degli stessi tagliati a rondelle ed alcune punte che avrete opportunamente lasciato in parte.

Appena la pasta fresca sarà al dente tuffatela nel sugo di asparagi/gamberetti,eventualmente regolate di sale.

Impiattate decorando con alcune punte.

tagliatelle asparagi e gamberetti

 

Se volete preparare la pasta fresca cliccate >>>QUI<<<

pasta fresca pri@&simo cuochepercaso

 

 

 

 

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