risotto alle fragole .
Un risotto inusuale ma molto apprezzato
Ogni ricetta particolare del blog ha una sua storia: assaggiai in un matrimonio questo risotto .
Il tema culinari di tutta la cena erano le fragole
dal dessert ai piatti di portata.
Non poteva mancare il risotto alle fragole ,mi divertii a cercare di indovinate gli ingredienti (oltre le fragole naturalmente đ ) .Con estrema cortesia lo chef del Ristorante mi spiegò il procedimento .
AttrezziÂ
- pentola bassa e capiente
- mestolo
- bicchiere
ingredienti per 4 persone
- 400gr di riso
- 250 gr di fragole
- 1 bicchier di Fragolino o vino bianco
- brodo vegetale(o di dado)
- 1 scalogno
- olio
- una noce di burro
[banner size=”468X60″]
esecuzione risotto alle fragole
- Preparate il brodo vegetale e lasciatelo al caldo
- Prendete il vino Fragolino e versatelo in un bicchiere (NB se non avete in casa il Fragolino potete prendere alcune fragole,pulirle e tagliarle a fette.Mettetele a riposare nel bicchier di vino bianco)
- Fate un trito di scalogno,imbionditelo in un goccio di olio d’oliva.
- Aggiungete il riso a pioggia  e fate tostare alcuni minuti rimescolando sempre.
- Sfumate con il vino (o Fragolino).
- Appena il vino sarĂ evaporato,versate lentamente un mestolo di brodo.
- Continuate a mescolare il risotto aggiungendo a filo il brodo vegetale.
- A metĂ cottura aggiungete il resto delle fragole tagliate a cubetti.
- Lasciatene alcune per decoro.
- Portate a cottura;ultimata mantecate con una noce di burro (o se preferite una goccia di panna da cucina)
Impiattate decorando con alcune fragole .
Questo è un risotto particolarissimo , per cui dovrete fare un piccolo assaggio
FILASTROCCHE DELLA FRAGOLA
Filastrocca della fragola
che si serve sulla tavola
se al mangia una bambina
quando gioca alla mattina;Â
è tutta rossa e deliziosa
nella macedonia assai sfiziosa
non la trovi tutto lâanno
e questo è proprio un bel danno!
Di colore rosso amore
assai sugosa nel suo cuore
e con zucchero e limone
è un gustoso minestrone!Â
Una fragola croccantina
ho gustato stamattina
la mia mamma lâha lavata
e nel piatto me lâha data.
dopo pranzo o a colazione
me la mangio in un boccone!
per altre filastrocche QUI
[banner]
se volete sempre esser aggiornati sulle nostre ricette cliccate>>>QUI<<<
Buonissimo!! E’ uno dei miei preferiti!! đ
đ ne sono felice! Grazie ,simo