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risotto alle fragole

risotto alle fragole .

Un risotto inusuale ma molto apprezzato

Ogni ricetta particolare del blog ha una sua storia: assaggiai in un matrimonio questo risotto .

Il tema culinari di tutta la cena erano le fragole

dal dessert ai piatti di portata.

Non poteva mancare il risotto alle fragole ,mi divertii a cercare di indovinate gli ingredienti (oltre le fragole naturalmente 😛 ) .Con estrema cortesia lo chef del Ristorante mi spiegò il procedimento .

risotto alle fragole

Attrezzi 

  • pentola bassa e capiente
  • mestolo
  • bicchiere

ingredienti per 4 persone

  • 400gr di riso
  • 250 gr di fragole
  • 1 bicchier di Fragolino o vino bianco
  • brodo vegetale(o di dado)
  • 1 scalogno
  • olio
  • una noce di burro

 

 

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esecuzione risotto alle fragole

  1. Preparate il brodo vegetale e lasciatelo al caldo
  2. Prendete il vino Fragolino e versatelo in un bicchiere (NB se non avete in casa il Fragolino potete prendere alcune fragole,pulirle e tagliarle a fette.Mettetele a riposare nel bicchier di vino bianco)
  3. Fate un trito di scalogno,imbionditelo in un goccio di olio d’oliva.
  4. Aggiungete il riso a pioggia  e fate tostare alcuni minuti rimescolando sempre.
  5. Sfumate con il vino (o Fragolino).
  6. Appena il vino sarà evaporato,versate lentamente un mestolo di brodo.
  7. Continuate a mescolare il risotto aggiungendo a filo il brodo vegetale.
  8. A metà cottura aggiungete il resto delle fragole tagliate a cubetti.
  9. Lasciatene alcune per decoro.
  10. Portate a cottura;ultimata mantecate con una noce di burro (o se preferite una goccia di panna da cucina)

Impiattate decorando con alcune fragole .

Questo è un risotto particolarissimo , per cui dovrete fare un piccolo assaggio

FILASTROCCHE DELLA FRAGOLA
Filastrocca della fragola
che si serve sulla tavola
se al mangia una bambina
quando gioca alla mattina; 

è tutta rossa e deliziosa
nella macedonia assai sfiziosa
non la trovi tutto l’anno
e questo è proprio un bel danno!

Di colore rosso amore
assai sugosa nel suo cuore
e con zucchero e limone
è un gustoso minestrone! 

Una fragola croccantina
ho gustato stamattina
la mia mamma l’ha lavata
e nel piatto me l’ha data.
dopo pranzo o a colazione
me la mangio in un boccone!

per altre filastrocche QUI

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fragole

 

risotto con le fragole

 

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