Torta di ricotta e limone (ricetta senza burro)

Torta di ricotta e limone

una ricetta senza burro.Spesso associamo la dolcezza delle torte al fatto che negli ingredienti principali ci sia il burro.

Per questa bontà non è servito per nulla ,se non per imburrare la tortiera (sempre se non si usano le tortiere in  silicone ecc).

Ingredienti: 

  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di ricotta vaccina
  • una bustina di lievito vanigliato istantaneo
  • un limone
  • burro per imburrare la tortiera
  • zucchero a velo

torta ricotta e limone

Esecuzione:

  1. In una ciotola capiente setacciate la ricotta ;unite lo zucchero e, aiutandovi con un cucchiaio di legno , montate a crema morbida.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.Unite i tuorli al composto di zucchero/ricotta.
  3. Mischiate le uova a lungo e unite piano piano la farina setacciata con il lievito.Mischiate a lungo(anche 10 minuti).
  4. Grattate il limone e spremetelo.Succo e scorza andranno assieme agli altri ingredienti.
  5. Montate a neve ferma gli albumi(ricordatevi di aggiungere agli albumi un pizzico di sale ;questo aiuterà a far montare bene gli albumi) ; a cucchiaiate miscelateli con la crema di ricotta/farina e uova.
  6. Riscaldate il forno a 180°.
  7. Imburrate se necessario la tortiera, versate il composto e livellatelo.
  8. Infornate per 45 min .Fate la prova stecchino.
  9. Decorate a piacere con zucchero a velo .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.