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Minestrone ricco con verza e patate

Minestrone ricco con verza  e patate.

Tutto nasce per caso ; le ricette di famiglia si tramandano  e si conoscono anche parlando d’altro.

Mi spiego meglio: alcuni giorni fa ero a bere il caffè da una mia carissima amica .Parlando del più e del meno le dico :<Ho la verza cappuccino in frigo,ho delle ricette ,ma vorrei fare una zuppa/crema ecc…ma non ho idea >

Detto fatto 😀 Elisa (smackkkk) mi dà l’imput per questa ricetta .Naturalmente l’ho modificata ,ma grazie a lei ho scoperto una delizia super economica e buonissima.

Ingredienti: 

  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 300 gr di patate
  • 30 gr di cipolla bianca o bionda
  • 300 gr di verza cappuccino ( o cappuccio dipende dalle zone)
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 litri di brodo di dado vegetale
  • 200 gr di pasta corta (io ho usato i ditalini)
  • panna acida a volontà
  • pepe e paprika piccante a piacere

monestrone verza e patate

Esecuzione:

  1. Scaldate 2 litri d’acqua ed aggiungete mezzo dado vegetale.
  2. Pelate le patate e tagliatele a dadini irregolari.
  3. Affettate sottilmente la verza e poi ritagliatela a dadi irregolari.
  4. Prendete una pentola alta e capiente; affettate la cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio.Appena si sarà imbiondita la pancetta ;fatela rosolare velocemente poi aggiungete le patate a dadini.Mescolate accuratamente e sfumate con un mestolo di brodo di dado(se non gradite il dado ,usate il sale).Abbassate la fiamma e portate a cottura coprendo la pentola con il coperchio.Aggiungete lentamente il brodo.
  5. Dopo circ 20 min di cottura (le patate inizieranno ad essere morbide ).A questo punto mettete a cuocere la verza.
  6. Portate a cottura (15 min circa) il tutto sempre comunque aggiungendo mestoli di brodo.Dovrete coprire a filo gli ingredienti del minestrone.
  7. Appena noterete che la verza si è quasi completamente disfata versate a pioggia la pasta corta.Regolate eventualmente di sale
  8. Quando la pasta sarà completamente cotte servite accompagnando il minestrone con panna acida e una spolverata di paprika

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