Oramai sapete..ho la passione per fare i polpettoni.. e ne invento ogni tanto uno nuovo….
Questo l`ho inventato una sera che ero a casa dei miei e doveva venire una mia cara amica… beh persino mia nonna l`ha apprezzato….!!!!
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ingredienti:
- 300 gr di macinato anche misto
- 1 uovo(2 se troppo asciutto)
- sale alle erbe
- 2 cucchiai di grana padano
- 4 fette piccole di roast-beaf(il salume che si trova vicino al prosciutto crudo.. non la carne!!)
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di ricotta fresca
- pangrattato quanto basta
- 1 cipolla grossa
- olio qb
- vino bianco poco piu della meta di una confezione
- una scatola di piselli e carote
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preparazione:
In una ciotola mettere la carne ,il roast beaf e il prosciutto tagliato fine,la ricotta il grana il sale e le uova,mescolare bene .
Aggiungete un cucchiaio circa di pangrattato,per compattarlo bene e dare la forma del polpettone e passarlo nel pangrattato.
In una padella mettere l`olio la cipolla tagliati a fettine non troppo fini(se piace anche 2 vanno bene da piu sapore!!)e sia fa rosolare la carne bene dappertutto,si sfuma con il vino e si fa cuocere per almeno un oretta… poco prima della fine di cottura aggiungete i piselli ,se manca regolate di sale,tagliatelo a fette e servite su piatto di portata,ottimo anche come antipasto tagliato ancora in due parti dalla fetta ottenuto
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BUONO !!complimenti e saluti laura
🙂 sempre gentilissima,ciao