tagliatelle alla crema d’arancia
una ricetta che vi sorprenderà come ha sorpreso me .L’uovo legherà armoniosamente gli ingredienti.
Ingredienti:
- 400 gr di tagliatelle all’uovo
- 2 arance media dimensione (userete le bucce e il succo)
- 2 tuorli
- una scatolina di panna da cucina
- formaggio grattato a piacere
- una noce di burro
- sale,pepe e prezzemolo
Esecuzione :
- Preparate una pentola alta e capiente,riempitela di acqua leggermente salata.Appena bollirà tuffateci le tagliatelle.
- Nel frattempo con delicatezza togliete la buccia delle arance.Tagliatela a julienne e poi a dadini(non usate la parte bianca troppo amara)
- In un pentolino fate sciogliere una noce di burro,aggiungete le bucce e il succo delle arance.Fate cuocere velocemente.Togliete il pentolino e fate raffreddare leggermente.
- In una sbattete i tuorli con la panna,regolate di sale e pepe;aggiungete il formaggio grattato.Questa cremina aggiungetela alle bucce/succo d’arancia .Mescolate accuratamente.
- Portate le tagliatelle a cottura al dente;scolatele .
- Rimettete le tagliatelle in pentola,fatele mantecare con la crema d’arancia.Basteranno pochi istanti ,il tempo di far mantecare la crema(qual’ora il composto dovesse risultare troppo secco aggiungete 2 cucchiai d’acqua di cottura tagliatelle)
- Servite fumanti,aggiungendo una spolverata di prezzemolo.