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Tagliatelle alla crema d’arancia

tagliatelle alla crema d’arancia

una ricetta che vi sorprenderà come ha sorpreso me .L’uovo legherà armoniosamente gli ingredienti.

Ingredienti:

  • 400 gr di tagliatelle all’uovo
  • 2 arance media dimensione (userete le bucce e il succo)
  • 2 tuorli
  • una scatolina di panna da cucina
  • formaggio grattato a piacere
  • una noce di burro
  • sale,pepe e prezzemolo

tagliatelle alla crema d'arancia

Esecuzione :

  1. Preparate una pentola alta e capiente,riempitela di acqua leggermente salata.Appena bollirà tuffateci le tagliatelle.
  2. Nel frattempo con delicatezza togliete la buccia delle arance.Tagliatela a julienne e poi a dadini(non usate la parte bianca troppo amara)
  3. In un pentolino fate sciogliere una noce di burro,aggiungete le bucce e il succo delle arance.Fate cuocere velocemente.Togliete il pentolino e fate raffreddare leggermente.
  4. In una sbattete i tuorli con la panna,regolate di sale e pepe;aggiungete il formaggio grattato.Questa cremina aggiungetela alle bucce/succo d’arancia .Mescolate accuratamente.
  5. Portate le tagliatelle a cottura al dente;scolatele .
  6. Rimettete le tagliatelle in pentola,fatele mantecare con la crema d’arancia.Basteranno pochi istanti ,il tempo di far mantecare la crema(qual’ora il composto dovesse risultare troppo secco aggiungete 2 cucchiai d’acqua di cottura tagliatelle)
  7. Servite fumanti,aggiungendo una spolverata di prezzemolo.

tagliatelle

 

 

 

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