Torta salata con patate e prosciutto cotto
una versione ultra rapidissima di un classico salva -cena
Un amico è la cosa più preziosa che tu possa avere, e la cosa migliore che tu possa essere.
(Douglas Pagels)
Attrezzi :
- tortiera rettangolare (io ho usato una da crostata)
- padella capiente per far bollire le patate
- tagliere e coltelli
Ingredienti torta salata con patate e prosciutto cotto
- 4 patate medie dimensioni
- 150 gr di prosciutto cotto a fette
- 150 gr di panna liquida da cucina
- 200 gr di formaggio fondente a piacere ( io ho usato provola affumicata)
- una confezione di sfoglia rettangolare già pronta
Esecuzione torta salata con patate e prosciutto cotto
- Prendete una pentola capiente piena di acqua; portatela a bollore aggiungendo un pò di sale grosso
- Lavate le patate e tuffatele nell’acqua bollente ; portatele a cottura quasi ultimata.Dovranno essere cotte ma non disfarsi .Di solito in 20 min sono pronte
- Preriscaldate il forno a 180°
- Srotolate la sfoglia ed appoggiatela sulla placca/tortiera rettangolare
- Sbucciate le patate ed affettatele a rondelle.
- Versatele sopra la sfoglia.
- Aggiungete la panna versandola sopra le patate.
- Infornate per 15/20 min .
- Tagliuzzate a strisce il prosciutto cotto , e a cubetti il formaggio fondete.Metteteli sopra le patate ,ed fate scaldare il tutto per 10 min circa .
- Ottima torta salata da servire tiepida