Torta salata con patate e prosciutto cotto

Torta salata con patate e prosciutto cotto

una versione ultra rapidissima di un classico salva -cena

Un amico è la cosa più preziosa che tu possa avere, e la cosa migliore che tu possa essere.
(Douglas Pagels)

Attrezzi : 

  • tortiera rettangolare (io ho usato una da crostata)
  • padella capiente per far bollire le patate
  • tagliere e coltelli

Ingredienti  torta salata con patate e prosciutto cotto

  • 4 patate medie dimensioni
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 150 gr di panna liquida da cucina
  • 200 gr di formaggio fondente a piacere ( io ho usato provola affumicata)
  • una confezione di sfoglia rettangolare già pronta

Esecuzione torta salata con patate e prosciutto cotto

  1. Prendete una pentola capiente piena di acqua; portatela a bollore aggiungendo un pò di sale grosso
  2. Lavate le patate e tuffatele nell’acqua bollente ; portatele a cottura quasi ultimata.Dovranno essere cotte ma non disfarsi .Di solito in 20 min sono pronte
  3. Preriscaldate il forno a 180°
  4. Srotolate la sfoglia ed appoggiatela sulla placca/tortiera rettangolare
  5. Sbucciate le patate ed affettatele a rondelle.
  6. Versatele sopra la sfoglia.
  7. Aggiungete la panna versandola sopra le patate.
  8. Infornate per 15/20 min .
  9. Tagliuzzate a strisce il prosciutto cotto , e a cubetti il formaggio fondete.Metteteli sopra le patate ,ed fate scaldare il tutto per 10 min circa .
  10. Ottima torta salata da servire tiepida

torta salata con patate e prosciutto cotto

Precedente Transilvania : Best in Travel 2016 secondo Lonely Planet Successivo semi di papavero e palinca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.