Timballo di pasta con zucchine in crosta,ottimo caldo ma delizioso mangiato tiepido.
Se il tempo meteorologico virasse verso il caldo vi consiglio di conservare o stampare direttamente la ricetta (abbiamo i tasti PRINT e PDF a fondo articolo)
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ingredienti per 2 piccole pirofile
- 250 gr di rigatoni .
- 1 bella zucchina
- 2 tazze di bechamel
- un ricciolo di burro
- mix di formaggi
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esecuzione:
Portate a bollore una pentola alta e piena d’acqua leggermente salata e una lacrima di olio(servirà per evitare che si attacchino tra di loro dopo averli scolati)
Portate i rigatoni a metà cottura ;dovranno essere cotti ma non troppo in forno finiranno la loro cottura.
Affettate la zucchina a dadini piccoli e fatela cuocere in padella aggiungendo solo un pizzico di sale e un goccio di olio d’oliva;all’occorrenza aggiungete un goccio di acqua.
Lasciate raffreddare la zucchina
Preparate la bechamel (per la dose 1 tazza cliccate QUI ) o preparatela secondo la vostra ricetta.
Aggiungete alla besciamella una cucchiaiata di mix di formaggi.
Prendete una pirofila e posizionate i rigatoni in posizione verticale incastrandoli tra di loro come un puzzle.
Aiutandovi con un imbuto versateci sopra la salsa bechamel cercando di riempire anche i buchi.
Ultimo passaggio :versate sopra al timballo le zucchine.
Un ricciolo di burro e una spolverata di formaggio concluderanno l’opera.
Infornate per mezz’ora a 180°.
che bella ricetta brava
😀 Grazie .simo
Adoro questo genere di piatti ….ma non ho mai provato una pasta così, sembra davvero deliziosa !!! Complimenti 😀
😀 Grazie , Sono in parte emiliana (nonna materna) e la pasta al forno è un’istituzione;mi diverte cercare di presentarla un modo simpatico..tempo fa su Pinterest ho visto una foto di una blogger americana(o inglese non ricordo) e subiito mi è balenta l’idea di impiattare in questo modo il timballo.a volte basta cambiare l’ottica e il risultato si modifica. Grazie che sei passata sul nostro blog.ciao Simo