Timballo di pasta con zucchine in crosta

Timballo di pasta con zucchine in crosta,ottimo caldo ma delizioso mangiato tiepido.

Se il tempo meteorologico virasse verso il caldo vi consiglio di conservare o stampare direttamente la ricetta (abbiamo i tasti PRINT e PDF a fondo articolo)

timballo di zucchine e pasta

 

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ingredienti per 2 piccole pirofile

  • 250 gr di rigatoni .
  • 1 bella zucchina
  • 2 tazze di bechamel
  • un ricciolo di burro
  • mix di formaggi

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esecuzione:

Portate a bollore una pentola alta e piena d’acqua leggermente salata e una lacrima di olio(servirà per evitare che si attacchino tra di loro dopo averli scolati)

Portate  i rigatoni a metà cottura ;dovranno essere cotti ma non troppo in forno finiranno la loro cottura.

Affettate la zucchina a dadini piccoli e fatela cuocere in padella aggiungendo solo un pizzico di sale e un goccio di olio d’oliva;all’occorrenza aggiungete un goccio di acqua.

Lasciate raffreddare la zucchina

Preparate la bechamel (per la dose 1 tazza cliccate QUI ) o preparatela secondo la vostra ricetta.

Aggiungete alla besciamella una cucchiaiata di mix di formaggi.

Prendete una pirofila e posizionate i rigatoni in posizione verticale incastrandoli tra di loro come un puzzle.

Aiutandovi con un imbuto versateci sopra la salsa bechamel cercando di riempire anche i buchi.

pasta al forno

 

Ultimo passaggio :versate sopra al timballo le zucchine.

Un ricciolo di burro e una spolverata di formaggio concluderanno l’opera.

Infornate  per mezz’ora a 180°.

pasta al forno

 

 

 

0 Risposte a “Timballo di pasta con zucchine in crosta”

    1. 😀 Grazie , Sono in parte emiliana (nonna materna) e la pasta al forno è un’istituzione;mi diverte cercare di presentarla un modo simpatico..tempo fa su Pinterest ho visto una foto di una blogger americana(o inglese non ricordo) e subiito mi è balenta l’idea di impiattare in questo modo il timballo.a volte basta cambiare l’ottica e il risultato si modifica. Grazie che sei passata sul nostro blog.ciao Simo

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