risotto giallo alle zucchine by simo

[banner size=”468X60″]

ingredienti:

  • 400 gr di riso
  • brodo di pollo(o in alternativa brodo vegetale o di dado)
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla bianca o scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 confezione di pancetta
  • 1 bustina zafferano
  • un pezzetto di burro
  • grana grattuggiato
  • prezzemolo per decorare

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

esecuzione:

fate un soffritto con la cipolla tagliate fine,la pancetta a dadini,la zucchina a tocchetti, aggiungete a pioggia il riso ,fate tostare.

Appena il riso sarà tostato aggiungete  il vino bianco e fate sfumare.Piano piano mettete il brodo,fatelo asciugare prima di aggiungerne altro,mescolate sovente.

A cottura ultimata, aggiungete lo zafferano .

Mantecate con un pezzetto di burro e spolverate di grana gratuggiato.

Impiattate aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.