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polpettone di tonno -by pri

 

 

Il gusto è  delizioso,stupendo.

E’ una ricetta  adatta  anche ad essere gustata da chi ha intolleranze alimentari per esempio  ai celiaci.

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ingredienti per 3 persone

  • 2 filetti di alici
  • 150 gr di tonno sgocciolato
  • 150 gr di patate
  • 30 gr di grana
  • 50 gr di pan grattato—-(per chi è celiaco,può  usare un sostituto del pan grattato ,oppure  usare un pochino di farina di mais,o  fiocchi corn flackes non glassati ben tritati!)
  • 1 cucchiaio di capperi ( in alternativa io ho usato 6-8 olive verdi denocciolate e ben tritate)
  • 1 tuorlo
  • prezzemolo qb
  • olio
  • sale

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preparazione:

Pulite sotto l`acqua corrente le patate e le lessatele  con la buccia; quando son ben cotte,  scolate, fatele  raffreddare un attimo e  sbucciatele .

Infine schiacciatele  fino a farle  diventare una purea.

Scolate il tonno ,sfilacciatelo  bene e allo stesso modo preparate  le  alici .

Aggiungete al pesce ,le  olive, il prezzemolo tritato,  il  pangrattato  e infine il grana. Mischiate  bene il tutto.

Per ultimo aggiungete l’olio,il tuorlo d’uovo.

Formate il polpettone;prendete della carta forno,inumiditela,appoggiate al centro della stessa il polpettone;chiudete a caramella.

Fate scaldare  una pentola piena d’acqua,immergete il rotolo di polpettone,fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

Fatelo  raffreddare su un piatto, infine mettetelo in frigo a riposare .

Servite freddo ,tagliato a fettine e lo accompagnerete con delle verdure.

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