Il gusto è delizioso,stupendo.
E’ una ricetta adatta anche ad essere gustata da chi ha intolleranze alimentari per esempio ai celiaci.
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ingredienti per 3 persone
- 2 filetti di alici
- 150 gr di tonno sgocciolato
- 150 gr di patate
- 30 gr di grana
- 50 gr di pan grattato—-(per chi è celiaco,può usare un sostituto del pan grattato ,oppure usare un pochino di farina di mais,o fiocchi corn flackes non glassati ben tritati!)
- 1 cucchiaio di capperi ( in alternativa io ho usato 6-8 olive verdi denocciolate e ben tritate)
- 1 tuorlo
- prezzemolo qb
- olio
- sale
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preparazione:
Pulite sotto l`acqua corrente le patate e le lessatele con la buccia; quando son ben cotte, scolate, fatele raffreddare un attimo e sbucciatele .
Infine schiacciatele fino a farle diventare una purea.
Scolate il tonno ,sfilacciatelo bene e allo stesso modo preparate le alici .
Aggiungete al pesce ,le olive, il prezzemolo tritato, il pangrattato e infine il grana. Mischiate bene il tutto.
Per ultimo aggiungete l’olio,il tuorlo d’uovo.
Formate il polpettone;prendete della carta forno,inumiditela,appoggiate al centro della stessa il polpettone;chiudete a caramella.
Fate scaldare una pentola piena d’acqua,immergete il rotolo di polpettone,fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Fatelo raffreddare su un piatto, infine mettetelo in frigo a riposare .
Servite freddo ,tagliato a fettine e lo accompagnerete con delle verdure.
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