ingredienti:
- 400gr di riso
- 1 radicchio di Chioggia(più dolce del Trevigiano)
- 1 litro brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla bianca o scalogno
- 1 confezione pancetta(io ho usato quella dolce)
- gorgonzola a tocchetti
- pepe nero,olio,sale,burro q.b
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esecuzione:
Tagliate finemente la cipolla,e anche il radicchio(togliete il cuore molto duro da cuocere),mettete in padella con la pancetta,e poco olio,fate rosolare.
Aggiungete il riso e fatelo tostare,aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare;poi a poco a poco il brodo.
Fate mantecare con un ricciolo di burro,zola a tocchetti.Servite ed aggiungete nel piatto ancora qualche tocchetto di zola.
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consiglio:
la ricetta richiederebbe vino rosso,più corposo e deciso e che dà un bel colore al risotto.
Ma non lo gradisco cucinato alla piemontese bensì alla lombarda,perciò uso esclusivamente vino bianco.
Un’altro consiglio:meglio usare il radicchio di Chioggia molto più dolce del trevigiano,potete usare la scamorza affumicata al posto del gorgonzola.
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