Crea sito

risotto al radicchio by simo

ingredienti:

  • 400gr di riso
  • 1 radicchio di Chioggia(più dolce del Trevigiano)
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla bianca o scalogno
  • 1 confezione pancetta(io ho usato quella dolce)
  • gorgonzola a tocchetti
  • pepe nero,olio,sale,burro q.b

[banner size=”468X60″]

esecuzione:

Tagliate finemente  la cipolla,e anche il radicchio(togliete il cuore molto duro da cuocere),mettete in padella con la pancetta,e poco olio,fate rosolare.

Aggiungete  il riso e fatelo tostare,aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare;poi a  poco a poco il brodo.

Fate mantecare con un ricciolo di burro,zola a tocchetti.Servite ed aggiungete nel piatto ancora qualche tocchetto di zola.

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

consiglio:

la ricetta richiederebbe vino rosso,più corposo e deciso e che dà un bel colore al risotto.

Ma non lo gradisco cucinato alla piemontese bensì alla lombarda,perciò uso esclusivamente vino bianco.

Un’altro consiglio:meglio usare il radicchio di Chioggia molto più dolce del trevigiano,potete usare la scamorza affumicata al posto del gorgonzola.

[banner]

 

 

 

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.