Salata de cartofi letteralmente insalata di patate;
tutto nasce da una richiesta del mio amico Alex:< Mi prepari salata de cartofi?Ma la mia mamma ci mette le cipolle rosse..>
Ed ecco il risultato una fresca insalata con salsa dressing alla maionese.
ingredienti per una bella ciotola (ps.le dosi sono soggettive)
- 5 belle patate
- 1 cipolla rossa grande
- 7/8 piccoli cetrioli in agro
- sale fine
- pepe
- 3 uova sode
- 1 barattolo da 500 gr di maionese
- 1 filo d’olio
[banner size=”468X60″]
esecuzione:
Fate lessare le patate in abbondante acqua salata,dovranno essere cotte bene(se superano leggermente la cottura e tenderanno a disfarsi non c’è problema…ma non fatele diventare come le patate da purè);lasciatele raffreddare completamente e levate la buccia.
Fate cuocere anche le uova .
Prendete una ciotola capiente ed iniziate a preparare l’insalata.
Appena le patate saranno fredde tagliatele in modo irregolare cioè a dadini ma non precisi ed regolari.
Tagliuzzate anche i cetrioli a dadini.
Le uova a fette.
[banner]
La cipolla affettatela finemente,(alcune parti le ho tagliate a piccolo cubetti).
Prendete alcune cucchiaiate di maionese(io ne ho usata almeno la metà del barattolo) , aggiungete un filo d’olio e il pepe e mischiate il tutto alla salata de cartofi.
Eventualmente regolate di sale.
Posizionate la ciotola in frigo per almeno 5 ore,gustatela freddissima.
n.b Non preoccupatevi se alcuni dadini di patate si disferanno nel mescolare gli ingredienti è la particolarità di questa insalata che va ”spalmata” su pane casereccio o pomodori maturi
se volete essere sempre aggiornati sulle nostre ricette cliccate >QUI<
per un’altra ricetta di Mama Rodica (mamma di Alex ) cliccate >QUI<
Mi hai fatto venire voglia ! Devi provare anche ” salata orientala ” senza la maionese ma con le olive.
😀 ne sono felice Corina ,ho sempre amato salata de cartofi in tutte le versioni ma non con le olive (che io odio). Sono fresche e gustose. ciaoooo simo