lumache dolci cocco e Nutella by simo

lumache dolci  cocco e Nutella , una delizia.

ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 150 ml di latte tiepido
  • un pizzico di sale da cucina
  • 140 gr di zucchero
  • 100 gr burro ammorbidito
  • 3 tuorli (a temperatura ambiente) 2 saranno per l’impasto la terza per l’ingrasso delle  lumache dolci
  • un barattolo di Nutella
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • cocco quantità a gusto personale.

 

chiocciole nutella e cocco

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esecuzione:

Preparate il ”lievitino”: in 100 ml di latte tiepido mettete il cubetto di lievito;un cucchiaio di

zucchero; 3/4 cucchiai di farina.

Lasciate che lieviti almeno per 15/20 minuti(non abbiate fretta).

In una ciotola mettete i tuorli,le farina,il resto del latte,lo zucchero.

Impastate tutto con il lievitino.

Per ultimo mettere  il burro morbido.

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Impastate a lungo(se avete la planetaria vi sarò facilitata l’esecuzione dell’impasto)

Lasciate lievitare  il panetto  al caldo almeno per 1 ora.

Appena l’impasto sarà lievitato del doppio prendetelo e con l’aiuto di un mattarello stendetelo  a rettangolo e con un’altezza di circa 4 millimetri.

Spalmate la superficie di Nutella e spolverate il tutto con il cocco.

Arrotolate partendo dal lato lungo.

Prendete un coltello e con decisione tagliate le chiocciole ad almeno 2 cm di altezza.

Mettetele a lievitare per un’ulteriore ora .

Per farvi capire meglio il procedimento vi metto le foto di precedenti preparazioni( Melcisori cu mac )

lumache dolci

trascorso il tempo di lievitazione ,potete ”ingrassare” la superficie delle chiocciole  con uno sbattuto di tuorlo .Spennellate delicatamente le chiocciole e mettetele a cuocere.

Infornate a 180° per circa 35 min (controllate spesso facendo la prova stecchino).

 

se amate i lievitati con la  Nutella vi consiglio questa ricetta:

Maialini di pasta brioche e Nutella cliccate >QUI< o sulla foto

pan brioche

 

 

lumache dolci

 

 

 

 

 

3 Risposte a “lumache dolci cocco e Nutella by simo”

  1. Belle queste lumache le voglio preparare, ma se mi dovessero servire per il giorno dopo, la loro fragranza è sempre uguale o mi consigliate di chiuderle in un sacchetto

    1. Ciao , meglio in una scatola di latta .Per esaltare l’aroma il giorno dopo falle passare 10 secondi nel microonde opzione Auto Defrost(scongelamento) si ammorbidiscono senza però cuocere .ciaooooo e grazie della visita .Simo

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