lumache dolci cocco e Nutella , una delizia.
ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 150 ml di latte tiepido
- un pizzico di sale da cucina
- 140 gr di zucchero
- 100 gr burro ammorbidito
- 3 tuorli (a temperatura ambiente) 2 saranno per l’impasto la terza per l’ingrasso delle lumache dolci
- un barattolo di Nutella
- mezzo cubetto di lievito di birra
-
cocco quantità a gusto personale.
[banner size=”468X60″]
esecuzione:
Preparate il ”lievitino”: in 100 ml di latte tiepido mettete il cubetto di lievito;un cucchiaio di
zucchero; 3/4 cucchiai di farina.
Lasciate che lieviti almeno per 15/20 minuti(non abbiate fretta).
In una ciotola mettete i tuorli,le farina,il resto del latte,lo zucchero.
Impastate tutto con il lievitino.
Per ultimo mettere il burro morbido.
[banner]
Impastate a lungo(se avete la planetaria vi sarò facilitata l’esecuzione dell’impasto)
Lasciate lievitare il panetto al caldo almeno per 1 ora.
Appena l’impasto sarà lievitato del doppio prendetelo e con l’aiuto di un mattarello stendetelo a rettangolo e con un’altezza di circa 4 millimetri.
Spalmate la superficie di Nutella e spolverate il tutto con il cocco.
Arrotolate partendo dal lato lungo.
Prendete un coltello e con decisione tagliate le chiocciole ad almeno 2 cm di altezza.
Mettetele a lievitare per un’ulteriore ora .
Per farvi capire meglio il procedimento vi metto le foto di precedenti preparazioni( Melcisori cu mac )
trascorso il tempo di lievitazione ,potete ”ingrassare” la superficie delle chiocciole con uno sbattuto di tuorlo .Spennellate delicatamente le chiocciole e mettetele a cuocere.
Infornate a 180° per circa 35 min (controllate spesso facendo la prova stecchino).
se amate i lievitati con la Nutella vi consiglio questa ricetta:
Maialini di pasta brioche e Nutella cliccate >QUI< o sulla foto
😀 o si tanto buone .grazie che sei passata a trovarci.ciao simo
Belle queste lumache le voglio preparare, ma se mi dovessero servire per il giorno dopo, la loro fragranza è sempre uguale o mi consigliate di chiuderle in un sacchetto
Ciao , meglio in una scatola di latta .Per esaltare l’aroma il giorno dopo falle passare 10 secondi nel microonde opzione Auto Defrost(scongelamento) si ammorbidiscono senza però cuocere .ciaooooo e grazie della visita .Simo