Polpette di patate -by Pri

 polpette di verdure by  cuoche per caso

Questa è  una  ricetta  ideale  per chi  ha dei bambini piccoli che fanno i capricci a mangiare le verdure!Un esempio è  mia figlia Martina;guai a farle  mangiare le verdure,ma con questo trucco( che mi ha insegnato una mia amica) che poi ho  leggermente modificato,le mangia volentieri!!!

ingredienti:

2 patate medie-

2 zucchine piccole o 1 grande-

2 carote piccole o 1 grande-

scatoletta di tonno in olio di oliva-

pane grattuggiato-

a piacere  anche altre verdure!

preparazione:

Si puliscono, si tagliano e si fanno bollire le verdure tagliate a pezzi non troppo grossi,

Quando sono cotte ,si scolano e  si schiacciano.Usate il  passa verdura,o altro utensile che si ha in casa.Poi  si lasciano raffreddare.Aggiungete  alle verdure  il tonno sgocciolato,e mescolando  bene si aggiunge del pan grattato,fino ad ottenere una consistenza solida . Formate  delle polpette grosse come una pesca, passatele nel pangrattato e  mettetele  su di una placca e infornate per circa 15 minuti a 180 gradi finchè  diventeranno dorate.

consiglio:

questa ricetta è ideale per riciclare il purè,oppure per usare le verdure bollite ed avanzate da altre preparazioni.

Si può aggiungere agli ingredienti l’uovo se si vuole il composto più compatto.O mettere al posto del tonno :prosciutto cotto tritato.E invece di cuocerle in forno farle friggere in padella!

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