Questa è una ricetta ideale per chi ha dei bambini piccoli che fanno i capricci a mangiare le verdure!Un esempio è mia figlia Martina;guai a farle mangiare le verdure,ma con questo trucco( che mi ha insegnato una mia amica) che poi ho leggermente modificato,le mangia volentieri!!!
ingredienti:
2 patate medie-
2 zucchine piccole o 1 grande-
2 carote piccole o 1 grande-
scatoletta di tonno in olio di oliva-
pane grattuggiato-
a piacere anche altre verdure!
preparazione:
Si puliscono, si tagliano e si fanno bollire le verdure tagliate a pezzi non troppo grossi,
Quando sono cotte ,si scolano e si schiacciano.Usate il passa verdura,o altro utensile che si ha in casa.Poi si lasciano raffreddare.Aggiungete alle verdure il tonno sgocciolato,e mescolando bene si aggiunge del pan grattato,fino ad ottenere una consistenza solida . Formate delle polpette grosse come una pesca, passatele nel pangrattato e mettetele su di una placca e infornate per circa 15 minuti a 180 gradi finchè diventeranno dorate.
consiglio:
questa ricetta è ideale per riciclare il purè,oppure per usare le verdure bollite ed avanzate da altre preparazioni.
Si può aggiungere agli ingredienti l’uovo se si vuole il composto più compatto.O mettere al posto del tonno :prosciutto cotto tritato.E invece di cuocerle in forno farle friggere in padella!
[banner]