Salata de boeuf tradotta dal francese suonerebbe : insalata di manzo.
Ma spesso e volentieri viene preparata con carne di pollo/tacchino.
E onestamente preferisco la versione con pollame.
E in ogni festa romena non può mancare;e vi posso assicurare che se l’ assaggerete non mangerete più la ”nostra” insalata ”russa”(che russa alla fine non è,visto che nell’ex Unione Sovietica non l’hanno mai sentita nominare)
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premessa: la regola sarebbe 1/3 di carne e 2/3 di verdura.
Ma per il mio palato risulterebbe troppo piccante ed aspra (per l’utilizzo di peperoni in agro)
Perciò cerco di equilibrare il peso della carne con il peso delle verdure(anche se spesso vado ad occhio )
ingredienti per una ciotola media :
- 300gr circa di petto di pollo intero
- 2 patate grandi
- 2 o 3 carote
- 150 gr di piselli surgelati o in scatola
- cetriolini in agro
- peperoni in agrodolce o aceto di vino
- maionese già pronta 1 barattolo grande(usate anche quella più leggera con lo yogurth)
- 2-3 cucchiai di senape forte.
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esecuzione:
Fate cuocere il petto di pollo intero e portatelo a cottura aggiungendo al brodo un dado vegetale.
Pulite le patate e lasciandole con la buccia ed intere fatele lessare con le carote .
Se usate i piselli surgelati anche loro lessateli.
Lasciate raffreddare e con molta pazienza tagliate la carne,le patate prive di buccia,le carote a dadini ;
Tagliate un pò di cetriolini e peperoni aggiungete agli altri ingredienti
aggiungete i piselli lessati(se in scatola non sarà necessario cuocerli).
Mischitate in una ciotola maionese con la senape.
Inglobate gli ingredienti con la crema ottenuta.
La quantità di maionese e senape è molto personale,di solito io faccio 3/4 di maionese e 1/4 di senape.
Lasciatene in parte un pò per coprire e decorare .
Eventualmente regolate di sale,e pepe
A questo punto mettete l’insalata boeuf su un piatto di portata;
date la forma che desiderate all’insalata e con la maionese/senape avanzata ricoprite la superficie.
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Decorate con disegni .
Scatenate la fantasia,potete disegnare quello che più vi piace 🙂
Fate raffreddare in frigo e gustatela in giorno dopo con fette di pane casereccio.
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Ottima insalata, anche ben presentata.
🙂 Grazie Lorenzo! simo
Ma che bella questa insalata!!! La presentazione mi piace moltissimo e anche io opterei per la carne di pollo. La proverò prossimamente, è un ottimo piatto da preparare in anticipo. 🙂
A presto.
🙂 Grazie ed è ottima gustata il giorno dopo .simo
Che bella idea e che presentazione meravigliosa!!!
Davvero tanti complimenti!!
Grazie,ho solo esposto una meravigliosa e gustosa pietanza della Romania.
grazie che sei passata sul nostro blog.ciaoooo simo
Ma che splendore è la presentazione! Complimenti!
Grazie .ciao simo 😀
Ciao Simo, sono sicura che la tua ricetta e’ ottima, vorrei solamente dirti che l’insalata Russa (chiamata anche insalata Olivier) esiste. Con la carne di vitello o manzo secondo me e’ molto più buona, e puoi perchè non usare la maionese preparata in casa, anche quella molto più saporita rispetto alle salse in baratolo?
Semplicemente non tutti hanno la pazienza di fare la maionese in casa.Infatti si chiama insalata francese dallo chef Oliver che era al servizio degli zar della Russia di allora,e non era con verdure ma dicono con caviale .
😀 Io preferisco salata de boeuf con pollame 😀 .
Grazie che ha letto la ricetta ,un saluto simo