Voglia di ravioli,voglia di pasta fatta in casa..mia figlia è dalla nonna..e il marito lavora..quale momento migliore di fare queste cose deliziose..considerando che a nessuno dei due piacciono gli asparagi???
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ingredienti per la pasta fresca:
1 uovo per ogni 100 gr di farina
Preparazione:
lavorare bene le uova con la farina,fino a che non si ottiene una bella palla morbida ed elastica,la si avvolge il pellicola trasparente e la si lascia riposare per una mezz`oretta.Poi si prendono dei piccoli pezzi,e la si tira(chi è piu bravo col mattarello),altrimenti con la macchina apposta per tirarla sottile.Si fanno delle strisce da dove si ricaveranno dei ravioli o tortellini !
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Ingredienti per il ripieno:
mezzo mazzo di asparagi freschi-
ricotta di bufala –
una manciata di funghi champignon-
uno spicchio di aglio fresco
Esecuzione:
pulire gli asparagi. A me hanno insegnato questo sistema per levare il gambo piu duro:si tiene con una mano il fiore ,e con altra mano il fondo dell`asparago, lo si incurva,e si rompe nel punto dove è piu tenero !
Lavateli veloce sotto acqua corrente,e tagliateli a pezzetti piccoli.In una padella mette l`aglio tritato finemente(non deve essere molto , si deve appena accennare,altrimenti sovrasta il gusto degli asparagi!),i funghi,gli asparagi.Salare e cuocere per una decina di minuti,se necessario allungare con l`acqua.Quando è pronto mettetelo in un piatto a far raffreddare!
Quando il ripieno è freddo aggiungere un pochino di ricotta e mescolare bene.
Preparare le sfoglie di pasta fresca,sulla prima metteteci un bel cucchiaino da caffè di ripieno,chiudere con un altra sfoglia di pasta; schiacciare bene per far uscire l`aria.
Ritagliare i ravioli o con la rotella dentata o con stampo apposito.Per non farli appicicare uno all`altra infarinarli.
Fate bollire acqua salata, metteteli nell`acqua e dopo circa 5 minuti scolateli e aggiungete del burro fuso! buon appetito!
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