Plum cake al limone ricetta

Plum cake al limone  ricetta .

Un plum cake limone gustoso fantastico

Un dolce di facile esecuzione  ma con un pizzico di brio.Nell’impasto troviamo semi di papavero e succo di limone.

plumcake al limone

 

Questa ricetta prevede l’uso del forno statico

Attrezzi:

una ciotola capiente

sbattitore elettrico/planetaria/impastatrice

stampo da plum cake

spatola,cucchiaio di legno

carta forno

Ingredienti:

  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova intere tenute a temperatura ambiente
  • 250 farina bianca
  • 100 gr di olio di girasole
  • 250 gr di joghurt bianco
  • succo di un limone
  • scorza gratuggiata di un limone
  • bustina lievito chimico per dolci
  • 1 cucchiaio di semi di papavero tostati (facoltativo)
  • zucchero a velo (facoltativo)

Esecuzione:

  1. Mettete in una ciotola le uova intere e lavoratele a crema con lo zucchero.
  2. Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito;alternate la farina con cucchiaiate di joghurt e olio di girasole versato a filo.L’impasto sarà morbido ma piuttosto compatto.
  3. Per ultimo versate il succo del limone e la scorza grattata ,e se gradito aggiungete i semi di papavero.
  4. Rivestite con carta forno lo stampo e versateci l’impasto,livellate la superficie.
  5. Infornate per 40/45 min.a 180°.Controllate spesso e fate la prova stecchino

 SEGUITEMI SU FACEBOOK

 

                                  

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.