Plum cake al limone ricetta .
Un plum cake limone gustoso fantastico
Un dolce di facile esecuzione ma con un pizzico di brio.Nell’impasto troviamo semi di papavero e succo di limone.
Questa ricetta prevede l’uso del forno statico
Attrezzi:
una ciotola capiente
sbattitore elettrico/planetaria/impastatrice
stampo da plum cake
spatola,cucchiaio di legno
carta forno
Ingredienti:
- 120 gr di zucchero
- 2 uova intere tenute a temperatura ambiente
- 250 farina bianca
- 100 gr di olio di girasole
- 250 gr di joghurt bianco
- succo di un limone
- scorza gratuggiata di un limone
- bustina lievito chimico per dolci
- 1 cucchiaio di semi di papavero tostati (facoltativo)
- zucchero a velo (facoltativo)
Esecuzione:
- Mettete in una ciotola le uova intere e lavoratele a crema con lo zucchero.
- Aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito;alternate la farina con cucchiaiate di joghurt e olio di girasole versato a filo.L’impasto sarà morbido ma piuttosto compatto.
- Per ultimo versate il succo del limone e la scorza grattata ,e se gradito aggiungete i semi di papavero.
- Rivestite con carta forno lo stampo e versateci l’impasto,livellate la superficie.
- Infornate per 40/45 min.a 180°.Controllate spesso e fate la prova stecchino