Risotto con la trota e crema alla paprika
Ho ricevuto in dono del bellissimo filetto di trota Iridea della Società Agricola ”La Fattoria Del Pesce”s.r.l e subito ho pensato di preparare un buon risotto .
Attrezzi :
- pentola capiente per il brodo vegetale
- pentola bassa e larga per cucinare il risotto
- pentola medie dimensioni per creare la crema di trota e paprika
- mestolo
- cucchiaio di legno
- tagliere
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di riso adatto per risotti
- 2 trote Iridea bianche della Società Agricola ”La fattoria del Pesce”s.r.l (sono già rifilate e spinate)
- un scalogno piccolo
- 2 litri di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- una zucchina medie dimensioni
- un bicchiere di vino bianco secco
Per mantecare:
- 50 gr di burro
- panna da cucina ( a discrezione della cuoca,io ho usato 3 cucchiai circa)
- 2 cucchiaini piccoli di paprika
Esecuzione:
- Prendete la pentola più alta e capiente,aggiungere 2 litri di acqua ,un dado vegetale,una patata e un carota.Portate a cottura.
- Tagliate sottilmente lo scalogno e fatelo rosolare brevemente nell’olio d’oliva.
- Versate nella padella dello scalogno il riso.Fatelo tostare per pochi istanti e versate a pioggia il vino.Fatelo ben sfumare ed aggiungete a mestolate il brodo vegetale.Non aggiungete altro brodo finchè quello versato precedentemente non sarà evaporato.Mescolate in continuazione.
- Iniziate a preparare la crema di trota e paprika.
- Affettate le zucchine e fatele stufare brevemente in un filo di burro.Appena si saranno ammorbidite aggiungete il filetto di trota Iridea della Società Sportiva”La Fattoria del Pesce”s.r.l tagliato a cubetti .NB: la trota è già stata spinata e pronta per la vendita e la cottura .
- Cuocete per pochi istanti ed aggiungete la panna e la paprika.Basteranno pochissimi istanti,il filetto di trota Iridea è così morbido,delicato che basta veramente poco per cuocerlo. Tenete al caldo la delicata crema di trota e paprika
- Portate a cottura il risotto. Appena pronto togliete la padella dal fuoco e mantecate in padella versando la crema di trota,zucchine e paprika.
- Servite fumante.
Ho usato il filetto di trota Iridea della Società Sportiva ”La Fattoria Del Pesce”s.r.l pura eccellenza italiana ,ed ho apprezzato la morbidezza e la delicatezza di questo filetto bianco.
Vi consiglio di acquistare i prodotti di questa società; sono prodotti sicuri,controllati accuratamente,e vi ricordo che :
La trota, Trota della Fattoria , è un grande prodotto della agricoltura fluviale italiana e lombarda , disponibile a pochi chilometri dai punti di consumo. La ns. azienda è anche certificata dal Parco del Ticino.
È una sostenitrice dell’ambiente. Non tollera discariche ed inquinamento. Per vivere esige acque limpide ed incontaminate, come quelle che vorremmo bere noi: una sorta di controllore biologico della purezza delle acque potabili. Le nostre acque derivano dai ghiacciai millenari delle Alpi occidentali.
È ricercata nella sua dieta. Di intestino pigro, predilige farina di pesce con i suoi oli, mentre tollera meno le farine vegetali che completano la sua alimentazione. Per renderla rosata (salmonata) si utilizzano le stesse sostanze che fanno diventare rosso il guscio dei gamberi .
È salutistica. Un alimento ideale per tutti, data la sua estrema digeribilità (90 minuti circa) e la ricchezza di elementi nutrienti e salutari (omega 3 ed aminoacidi essenziali). Con 140 gr di trota alla settimana soddisfiamo il fabbisogno settimanale di omega 3 di una persona adulta.
È amica di bambini ed anziani. Per la sua digeribilità viene consigliata nella dieta dei bambini già dagli 8 mesi. Da segnalare i nuovi prodotti spinati, ed eventualmente macinati, che la rendono ancora più sicura per chi non vuole rischiare di incontrare qualche spina o che ha qualche difficoltà a vederle e scartarle.
È una eccellenza italiana che entra nella storia della nostra penisola dai tempi più remoti, sempre utilizzata per dare lustro e nobiltà alle tavole più raffinate ed prestigiose, soprattutto nel medioevo. (cit)