strudel salato con spinaci :
Mi piace rivisitare delle mie ricette e farne di nuove…ad esempio questo strudel che si può mangiare con gli affettati….
ingredienti:
- 1 confezione pasta sfoglia
- 1 confezione di ricotta a proprio gusto(normale , bufala , capra…. mista.. ecc)
- mezzo sacchetto di spinaci gia lavati e puliti freschi
- 1 confezione di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 1 o 2 spicchi d’ aglio
- 90 gr circa di crescenza fresca(chi piace può mettere lo stracchino)
[banner size=”468X60″]
preparazione:
In una padella mettete un filo d’ olio e gli spicchi d’ aglio.
Aggiungete gli spinaci salare , fate cuocere per il tempo necessario affinchè che perdano l’ acqua (ci vorranno all’incirca 10 minuti)
A cottura quasi ultimata aggiungere il prosciutto cotto.
[banner size=”468X60″]
Accendere il forno a 180° circa.
In una ciotola mettete la ricotta e la crescenza e mescolare bene,levate l’ aglio dagli spinaci e versarteli nella ciotola, mescolando bene gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia e nel centro versarci l’ impasto di spinaci , richiudete la sfoglia .
Sulla superficie superiore fate dei tagli obliqui,infornate finchè la crosta non diventerà dorata.
Si puo mangiare caldo oppure una volta freddo tagliarlo a fette e mangiarlo con affettati vari
[banner]
adoro questo tipo di rustici! mi fanno impazzire! sono fantastici!
Grazie 🙂 Simo(rispondo io perchè Prisca ha problemi con internet)
Attira molto l’attenzione le foto, credo sia veramente buono.
🙂 grazie,le preparazioni più semplici spesso sono le più gustose.simo.