Risotto ai funghi porcini ;
il classico dei risotti.
ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di riso
- scalogno piccolo
- 100 gr circa di funghi porcini surgelati/freschi/secchi a piacere
- 2 litri di brodo vegetale (una patata/cipolla bianca/pizzico di sale/ 2 litri d’acqua)
- mezzo bicchiere di vino secco bianco
- burro ,olio qb
- grana padano
Esecuzione:
- Preparate il brodo vegetale :fate bollire 2 litri di acqua aggiungendoci una patata medie dimensioni,una cipolla priva di buccia,un pizzico di sale.Fate cuocere aggiungendo alcuni funghi porcini tagliatati .NB: se usate funghi secchi preventivamente fateli ammollare in acqua tiepida.
- Prendete un pirofila larga e con bordi bassi; versate un filo d’olio d’oliva.
- Tagliate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nell’olio;aggiungete alcuni porcini tagliati finemente .Fateli cuocere per poco tempo.
- Versate a pioggia il riso e fatelo tostare pochi minuti rimescolandolo continuamente.Sfumate con il vino bianco ,abbassate la fiamma del fornello, e portate a cottura alternando mestoli di brodo vegetale.
- Serviranno circa 20 min per cuocere il risotto.Mantecate con una noce di burro ,una manciata di formaggio grattato mescolandoli nella pirofila di cottura.
- Servite fumante.
Complimenti per il tuo blog è proprio bello!! ciao e buon pomeriggio 🙂
Grazie Chicca che sei passata a trovarmi 😀