Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini ;

il classico dei risotti.

ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di riso
  • scalogno piccolo
  • 100 gr circa di funghi porcini surgelati/freschi/secchi a piacere
  •  2 litri di brodo vegetale (una patata/cipolla bianca/pizzico di sale/ 2 litri d’acqua)
  • mezzo bicchiere di vino secco bianco
  • burro ,olio qb
  • grana padano

risotto ai funghi porcini

Esecuzione:

  1. Preparate il brodo vegetale :fate bollire 2 litri di acqua aggiungendoci una patata medie dimensioni,una cipolla priva di buccia,un pizzico di sale.Fate cuocere aggiungendo alcuni funghi porcini tagliatati .NB: se usate funghi secchi preventivamente fateli ammollare in acqua tiepida.
  2. Prendete un pirofila larga e con bordi bassi; versate un filo d’olio d’oliva.
  3. Tagliate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nell’olio;aggiungete alcuni porcini tagliati finemente .Fateli cuocere per poco tempo.
  4. Versate a pioggia il riso e fatelo tostare pochi minuti rimescolandolo continuamente.Sfumate con il vino bianco ,abbassate la fiamma del fornello, e portate a cottura alternando mestoli di brodo vegetale.
  5. Serviranno circa 20 min per cuocere il risotto.Mantecate con una noce di burro ,una manciata di formaggio grattato mescolandoli nella pirofila di cottura.
  6. Servite fumante.

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