Biscotti di frolla e cacao
che si trasformano in biscotti marmorizzati.
Questa ricetta prevede l’uso del forno statico
Attrezzi :
placca da forno,
carta forno
ciotola capiente
una ciotolina per far ammorbidire il burro
,planetaria(impastatrice,sbattitore )
mestolo di legno
pellicola trasparente
mattarello per la stesura
formine per biscotti
Ingredienti :
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 250 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero
- 2 uova intere tenute a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
- 2 cucchiai di cacao (userete più cacao se desiderate colorare di più la parte ”scura”)
Esecuzione:
- Alcune ore prima di impastare i biscotti togliete dal frigo il burro ,mettetelo in una ciotola e tagliatelo a tocchetti.
- Mettete in una ciotola capiente lo zucchero e il burro oramai ammorbidito ed aiutandovi con un mestolo di legno(sbattitore,impastatrice o planetaria) iniziate a creare una crema spumosa.Aggiungete le due uova intere.
- Aggiungete a cucchiaiate le due farine setacciate con il lievito.L’impasto dovrà risultare molto morbido ma compatto;insomma un bel panetto di frolla.
- Dividete in 3/4 il panetto.Una parte (la più grossa) diventerà frolla chiara;avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
- La parte più piccola impastatela con il cacao.Fatela riposare anche lei per 1 ora in frigo.
- Passato il tempo di riposo togliete le due frolle;pizzicate e prendete un pò di frolla chiara e mischiatela con quella scura .Per facilitarvi la stesura prendete e create due palline che schiaccerete tra di loro,ruotate leggermente sul palmo della mano.I colori si mischieranno in modo irregolare.
- Stendete la frolla marmorizzata e con le formine create i biscotti.
- Infornate per 30 min circa a 180°.
nb: i tempi di cottura si possono dilatare o accorciare ,dipende l’altezza della frolla.