Biscotti marmorizzati

Biscotti di frolla e cacao

che si trasformano in biscotti marmorizzati.

biscotti

 

 

 

Questa ricetta prevede l’uso del forno statico

Attrezzi :

placca da forno,

carta forno

ciotola capiente

una ciotolina per far ammorbidire il burro

,planetaria(impastatrice,sbattitore )

mestolo di legno

pellicola trasparente

mattarello per la stesura

formine per biscotti

Ingredienti :

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 250 gr di burro ammorbidito
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova intere tenute a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 2 cucchiai di cacao (userete più cacao se desiderate colorare di più la parte ”scura”)

Esecuzione:

  1. Alcune ore prima di impastare i biscotti togliete dal frigo il burro ,mettetelo in una ciotola e tagliatelo a tocchetti.
  2.  Mettete in una ciotola capiente lo zucchero e il burro oramai ammorbidito ed aiutandovi con un mestolo di legno(sbattitore,impastatrice o planetaria) iniziate a creare una crema spumosa.Aggiungete le due uova intere.
  3. Aggiungete a cucchiaiate le due farine setacciate con il lievito.L’impasto dovrà risultare molto morbido ma compatto;insomma un bel panetto di frolla.
  4. Dividete in 3/4 il panetto.Una parte (la più grossa) diventerà frolla chiara;avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
  5. La parte più piccola impastatela con il cacao.Fatela riposare anche lei per 1 ora in frigo.
  6. Passato il tempo di riposo togliete le due frolle;pizzicate e prendete un pò di frolla chiara e mischiatela con quella scura .Per facilitarvi la stesura prendete e create due palline che schiaccerete tra di loro,ruotate leggermente sul palmo della mano.I colori si mischieranno in modo irregolare.
  7. Stendete la frolla marmorizzata e con le formine create i biscotti.
  8. Infornate per 30 min circa a 180°.

nb: i tempi  di cottura si possono dilatare o accorciare ,dipende l’altezza della frolla.

biscotti

biscotti frolla

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