Brioche semplici

Brioche semplici ;

fragranti brioche .

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 150 ml di latte tiepido
  • un pizzico di sale da cucina
  • 140 gr di zucchero
  • 100 gr burro ammorbidito
  • 2 tuorli
  • un cubetto di lievito di birra
  • granella di zucchero a piacere

brioche

Esecuzione:

  1. Preparate il lievitino : sciogliete il lievito  in 100 ml di latte tiepido;aggiungeteci un cucchiaio di zucchero e 3/4 cucchiai di farina.Lasciate fermentare per almeno 20 minuti.
  2. In una ciotola mettete i tuorli ,aggiungete piano piano la farina e lo zucchero setacciati tra di loro,il lievitino ,il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti .Impastate a lungo aggiungendo a filo il latte (se necessario).NB: alcune farine assorbono meglio gli ingredienti liquidi e altre meno.Regolatevi di conseguenza:se il panetto dovesse risultare molle aggiungete alcune cucchiaiate di farina .Al contrario se troppo duro ed ingestibile aggiungete latte  tiepido versato a filo.
  3. Lasciate lievitare il panetto al caldo per almeno 2 ore .
  4. Trascorso il tempo di lievitazione prendete il panetto e create piccole cordine di pasta brioche.
  5. Intrecciatele prendendo 3 ”sigari” : mettendone 2 a x e sopra appoggiargli la terza ed iniziando ad intrecciarle .

brioche

  1. Fate ulteriormente lievitare per altre 2 ore circa.Aggiungete a pioggia la granella di zucchero
  2. Infornate per 35/40 min a 180° .

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