Brioche semplici ;
fragranti brioche .
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 150 ml di latte tiepido
- un pizzico di sale da cucina
- 140 gr di zucchero
- 100 gr burro ammorbidito
- 2 tuorli
- un cubetto di lievito di birra
- granella di zucchero a piacere
Esecuzione:
- Preparate il lievitino : sciogliete il lievito in 100 ml di latte tiepido;aggiungeteci un cucchiaio di zucchero e 3/4 cucchiai di farina.Lasciate fermentare per almeno 20 minuti.
- In una ciotola mettete i tuorli ,aggiungete piano piano la farina e lo zucchero setacciati tra di loro,il lievitino ,il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti .Impastate a lungo aggiungendo a filo il latte (se necessario).NB: alcune farine assorbono meglio gli ingredienti liquidi e altre meno.Regolatevi di conseguenza:se il panetto dovesse risultare molle aggiungete alcune cucchiaiate di farina .Al contrario se troppo duro ed ingestibile aggiungete latte tiepido versato a filo.
- Lasciate lievitare il panetto al caldo per almeno 2 ore .
- Trascorso il tempo di lievitazione prendete il panetto e create piccole cordine di pasta brioche.
- Intrecciatele prendendo 3 ”sigari” : mettendone 2 a x e sopra appoggiargli la terza ed iniziando ad intrecciarle .
- Fate ulteriormente lievitare per altre 2 ore circa.Aggiungete a pioggia la granella di zucchero
- Infornate per 35/40 min a 180° .
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