Crostata alle cipolle
una crostata salata molto gustosa,ideale per le prime scampagnate.
Dovete sapere che amo molto le gite in barca sul lago d’Iseo e di Endine Gaiano.Sono due deliziosi laghi montani.Ma mi piace tantissimo passeggiare su tutte le Prealpi Orobie.
Ingredienti per una crostata da 6 porzioni abbondanti :
- un rotolo di pasta brisée
- 500 gr cipolle (io ho usato le rosse Tropea)
- 50 gr di burro ( o se preferite 5 cucchiai d’olio)
- 4 uova
- un cucchiaio di farina 00
- 2 dl di panna da cucina
- sale.pepe
Esecuzione:
- Pulite le cipolle,levando le bucce esterne,affettatele il più sottile che potete.Fatele cuocere nel burro(o olio se preferite).Dovranno appassire non rosolare.Fatele raffreddare.Appena le cipolle saranno raffreddate mettetele in una ciotola.
- Sbattete le uova intere con un pizzico di sale e la panna liquida.
- Aggiungete le cipolle e la farina.
- Srotolate la sfoglia e foderate una teglia da crostate.Punzecchiate leggermente il fondo;versate il composto di cipolle.E rimboccate la pasta brisée in eccedenza per creare un piccolo bordo.
- Infornata a 180° per 45 min circa (controllate il livello di cottura facendo la classica prova stecchino)
- Ottima sia tiepida che calda.