Pasta da pane ricetta
questa è la ricetta base per una pasta da pane del peso di 500 gr.
Aumentate del doppio gli ingredienti ,a seconda della ricetta che dovete preparare.
Con 500 gr di pasta da pane esce una teglia di pizza
Ingredienti :
- 400 gr di farina bianca (specifica per pizze o la classica multiuso 00)
- un panetto di lievito di birra fresco
- olio (poco)
- sale 4 pizzichi
- acqua tiepida
Esecuzione:
- Versate sulla spianatoia la farina ,nel mezzo della fontana create un buco.
- Fate sciogliere in un goccino d’acqua tiepida il lievito.
- Mettete al centro della farina il lievito e con forza iniziate ad impastare.Aggiungete il sale.
- Impastate aggiungendo una goccia d’olio.Continuate ad impastare aggiungendo a filo l’acqua.Dovrete regolarvi da soli,alcune farine assorbono più acqua altre meno.Per questo dovrete aggiungere piano piano l’acqua tiepida.
- Il panetto dovrà essere morbido ed appiccicaticcio .Sbattete sulla spianatoia il panetto di pane.Più si ”picchia” più lieviterà bene.
- Raccogliete il panetto ed mettetelo a riposare coperto ed al caldo per 2 ore circa (oppure fino al raggiungimento del doppio volume)
- Appena sarà lievitato il panetto rimpastatelo velocemente e con molta forza .Dovrete ripetutamente ”picchiarlo”sbattendolo sulla spianatoia.
- La pasta da pane adesso è pronta per l’uso.
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