mousse di melanzane( salata de vinete fara maioneza) by simo

Salata de vinete fara maioneza tradotto :insalata di melanzane senza maionese .

ingredienti per una ciotola 

  • 2 melanzane belle sode
  • mezza cipolla  bianca
  •  una confezione di joghurt greco
  • semi di sesamo a piacere
  • olio
  • sale e pepe
  • pomodori

salata de vinete

 

escecuzione:

fate abbrustolire su fuoco vivace le melanzane intere .Io per comodità ho appoggiato  su fuoco del fornello una  bistecchiera vecchia.

Appena la buccia sarà annerita ,togliete delicatamente le melanzane dal fuoco.

Posizionatele su un colino ,cospargetele di sale e lasciatele raffreddare completamente.

Cospargendo di sale il succo amaro delle melanzane verrà tolto.

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Appena si sono raffreddate aprite delicatamente la buccia ed aiutandovi con un cucchiaio di legno (Mi raccomando non usate mai l’acciaio ) spolpate la melanzana.

Battete la polpa in modo da creare una purea.

In una ciotola mettete 3 cucchiai abbondanti di joghurt greco,la polpa di melanzane .

Grattugiate a julien la cipolla e unitela alla mousse.

Regolate di sale ,pepe ed aggiungete un goccino di olio.

Ponete in ciotole ed decorate con i semi di sesamo.

Gustate spalmando vinete su pane pita o meglio ancora su pomodori maturi.

Il dolce del pomodoro esalterà l’affumicato della salata de vinete.

Per la ricetta del pane pita cliccate >>>QUI<<

o sulla foto :

pane pita

 

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