Frittata peperoni e cipolle

Frittata peperoni e cipolle.

Spesso non si ha voglia di spadellare ; ma la fame si fa sentire … la veloce soluzione è a portata di —> frigorifero

Ingredienti per la frittata peperoni e cipolle

  • una ciotola capiente,
  • padella antiaderente
  • mestoli di legno.
  • forchetta
  • tagliere

frittata peperoni e cipolle

 Attrezzi frittata peperoni e cipolle

  • Tagliere e coltello ben affilato
  • padella antiaderente per grigliare (se non gradite far abbrustolire il peperone su fuoco vivo)
  • padella antiaderente per far cuocere i peperoni abbrustoliti
  • padella per far cuocere la frittata (con eventuale

Ingredienti  frittata peperoni cipolle

  • 4 uova
  • un peperone (io ho usato quello rosso)
  • cipolla
  • mix di formaggi o grana padano
  • sale q.b
  • pepe

esecuzione frittata peperoni e cipolle

  1. Pulite il peperone e fatelo annerire a fuoco lentissimo.Appena sarà cotto lasciatelo leggermente raffreddare.Con molta attenzione pulite la buccia annerita.
  2. Tagliate il peperone a strisce ed eventualmente levate i semini.Se gradito potete tagliare il peperone a cubetti.
  3. Tagliate a fette sottili la cipolla, mettetela nella padella antiaderente .Fate imbiondire leggermente ed aggiungete i peperoni.Fate cuocere aggiungendo pochissima acqua (giusto per portare a cottura le verdure).Regolate di sale.fate raffreddare.
  4. Sbattete le uova intere con un pizzico di sale , aggiungete i peperoni/cipolle ed 2 manciate di mix di formaggi (circa 80 gr)
  5. Scaldate la pentola antiaderente ,appena sarà ben calda versate le uova.Portate a cottura .

Ottima calda,deliziosa fredda ecco il ”segreto” di questa frittata: la semplicità unita al gusto.

Per una cena informale tagliatela a cubetti o triangoli e servitela come appetizers .Il significato della parola appetizers sarebbe stuzzichino ,cibo che accompagna l’aperitivo

 

 

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