Fiore di pan tramezzino
I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli.
( cit Khalil Gibran)
idea facilissima per un appetizers simpatico per stupire i vostri ospiti .
diventa fan di Cuoche e semi di papavero
Attrezzi :
- tagliabiscotti a forma di margherita
- tagliere coltelli
- cucchiaini
- pentola per far bollire le uova
Ingredienti fiore di pan tramezzino
- una confezione di Pan Tramezzino
- 10 pomodorini ciliegino/pachino non troppo grandi
- alcune cucchiaiate di maionese (per la mia ricetta cliccate > qui )
- due uova freschissime
- un pizzico di sale fine
Tempi di preparazione 20 min circa
Esecuzione del fiore di pan tramezzino
- Prendete la pentola ed riempitela d’acqua ; portate a cottura le uova immergendole nell’acqua a bollore con un pizzico di sale.Calcolate circa 7 / 8 min (dipende anche dalla dimensione delle uova)
- Appena pronte lasciatele raffreddare e sgusciatele . Prendete una forchetta e schiacciate le uova ,in modo da creare una sbriciolata d’uovo .Regolate eventualmente di sale.
- Prendete il pan tramezzino ed aiutandovi con un mattarello appiattitelo leggermente
- Ritagliate dei fiori usando il tagliabiscotti a forma di margherita
- Prendete un po di maionese ed spalmatela leggermente sui fiori
- Sopra la maionese mettete la sbriciolata d’uova sode
- Pulite i pomodorini e divideteli in due , appoggiateli al centro dei fiori .
Et voilà un fiore di pan tramezzino pronto .
Un’idea appetizers (antipasto ) facile da presentare ai vostri ospiti ; potreste appoggiare i fiori di pan tramezzino su un letto di insalatina fresca
video del fiore di pan tramezzino , cliccate per vedere il tutorial