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Maionese senza uova

Maionese senza uova

Delicata ,saporita con l’aggiunta di una nota piccante : la senape .

Ottima per accompagnare le vostre ricette di pesce,insalate primaverili  .Direi ottima per accompagnare piatti freddi o caldi .

A volte si vorrebbe creare la classica maionese ,ma immancabilmente manca l’uovo freschissimo e si rinuncia . Questa maionese senza uova stupirà i più scettici per la sua delicatezza entusiasmante.

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maionese senza uova 3

attrezzi :

  • frullatore /minipimer ad immersione con la sua ciotola (in alternativa una ciotola alta e stretta )
  • pellicola
  • spremi agrumi
  • bicchiere graduato ( o in alternativa un bicchiere)
  • un cucchiaino

Tempi di preparazione : 20 min circa 

ingredienti per 300 ml di maionese senza uova :

  • 100 ml di latte tenuto a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di succo di limone (o in alternativa mezzo cucchiaino di aceto bianco)
  • 2 pizzichi di sale fine
  • 120 ml di olio di semi vari
  • un cucchiaino di senape piccante (facoltativa)

Esecuzione della maionese senza uova , adatta agli intolleranti

  1. Versate nella ciotola del minipimer il latte , versate il sale e iniziate a frullare aggiungendo lentamente l’olio di semi vari .
  2. Frullate a lungo  far senza cambiare direzione al frullatore .
  3. Sempre tenendo azionato il frullatore al massimo aggiungete il succo del limone filtrato .
  4. Continuate a frullare la maionese senza uova finchè aumenterà di volume e si solidificherà .
  5. Se gradito aggiungete un cucchiaino di maionese per dare un’ulteriore nota gustosa ; io uso di solito la senape piccante
  6. Fate riposare alcune ore in frigorifero coprendo la ciotola con della pellicola alimentare.

NB la consistenza di questa maionese senza uova è differente da quella a cui siamo abituati .Di solito si ha l’abitudine di usare il prodotto confezionato , lasciando la preparazione della maionese classica a occasioni speciali . Devo dire che è molto morbida , gustosa .Delicata al palato .

Qual’ora fosse troppo liquida aggiungete ancora olio a piacere ,cosa che io non ho fatto poichè l’ho trovata ben bilanciata con i mie gusti

 

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