Crea sito

cappellacci rustici alle verdure by pri

 

cappellacci rustici alle verdureQuesti cappellacci li ho preparati con la farina integrale di farro,quindi oltre a essere  buoni sono  molto leggeri e digeribili.

[banner size=”468X60″]

ingredienti:

  • 400 gr di farina di farro integrale
  • 4 uova
  • circa 1 bicchiere di acqua
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio d`aglio
  • 1 mozzarella

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

preparazione:

in una padella mettere un goccio d’olio,aglio schiacciato(che poi andrete a togliere ).

Tagliate la melanzana  tagliata a dadini ,utilizzate  solo la parte viola .

Anche la zucchina verrà tagliata a dadini;i pomodorini tagliati a pezzi ,ma i semi eliminateli.

Regolate di sale,lasciate cuocere finchè l’acqua delle verdure sarà evaporata.Appena pronte le verdure levatele dal fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo fate la pasta con la farina e le uova,l’impasto sarà un  pò duro da lavorare,infatti dovrete usare anche un goccio di acqua per rendere il panetto morbido ed elastico.

Utilizzando la macchina tira-pasta  fate delle striscie (se usate il mattarello strisce sottili )

Prendete ora la mozzarella e tritatela a pezzetti piccoli,mescolare alle verdure .

Aiutandovi con un cucchiaio  create delle piccole noci e mettetele sulla prima sfoglia, finito tutta sfoglia ricoprite con la seconda sfoglia di pasta.

Schiacciate bene i contorni del ripieno ,e ritagliate i bordi in modo irregolare .

Fate cuocere in acqua salata per 10 minuti.

consiglio:

per condire:burro sciolto e salvia.

I tempi di cottura potrebbero aumentare se la sfoglia dovesse essere troppo spessa.

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.