Questi cappellacci li ho preparati con la farina integrale di farro,quindi oltre a essere buoni sono molto leggeri e digeribili.
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ingredienti:
- 400 gr di farina di farro integrale
- 4 uova
- circa 1 bicchiere di acqua
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 8 pomodorini
- 1 spicchio d`aglio
- 1 mozzarella
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preparazione:
in una padella mettere un goccio d’olio,aglio schiacciato(che poi andrete a togliere ).
Tagliate la melanzana tagliata a dadini ,utilizzate solo la parte viola .
Anche la zucchina verrà tagliata a dadini;i pomodorini tagliati a pezzi ,ma i semi eliminateli.
Regolate di sale,lasciate cuocere finchè l’acqua delle verdure sarà evaporata.Appena pronte le verdure levatele dal fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo fate la pasta con la farina e le uova,l’impasto sarà un pò duro da lavorare,infatti dovrete usare anche un goccio di acqua per rendere il panetto morbido ed elastico.
Utilizzando la macchina tira-pasta fate delle striscie (se usate il mattarello strisce sottili )
Prendete ora la mozzarella e tritatela a pezzetti piccoli,mescolare alle verdure .
Aiutandovi con un cucchiaio create delle piccole noci e mettetele sulla prima sfoglia, finito tutta sfoglia ricoprite con la seconda sfoglia di pasta.
Schiacciate bene i contorni del ripieno ,e ritagliate i bordi in modo irregolare .
Fate cuocere in acqua salata per 10 minuti.
consiglio:
per condire:burro sciolto e salvia.
I tempi di cottura potrebbero aumentare se la sfoglia dovesse essere troppo spessa.
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