Torta morbida Nesquik

torta morbida Nesquik

una semplice torta quadrata con Nesquik

torta morbida Nesquik

Attrezzi :

  • sbattitore elettrico
  • due ciotole capienti
  • stampo rettangolare
  • mestolo di legno

Ingredienti torta morbida Nesquik 

  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova tenute a temperatura ambiante
  • 250 di farina 00
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 20 ml di latte vaccino
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 4 cucchiai da minestra pieni di Nesquik

Esecuzione torta morbida Nesquik

  1. Dividete i tuorli dagli albumi
  2. Mettete i 3 tuorli in una ciotola capiente,aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare fino ad avere una crema morbida , spumosa .
  3. Aggiungete a cucchiaiate la ricotta vaccina .  Mescolate a lungo .
  4. versate a pioggia la farina setacciata con il lievito , mescolando sempre a lungo in modo da evitare grumi .
  5. Fate sciogliere il Nesquik con 20 ml di latte .
  6. Prendete gli albumi e montateli a neve aggiungendo un pizzico di sale per facilitare l’emulsione ; utilizzate lo sbattitore elettrico per facilitarvi la vita :D
  7. Unite al composto di zucchero / uova / farina la crema Nesquik . Mescolate velocemente e poi con delicatezza unite gli albumi montati a neve .
  8.  Ungete lo stampo  con una noce di burro ,spolverizzate con la farina di mais , scuotete lo stampo per far scendere l’eccesso di mais.Sempre se non usate stampi in silicone .
  9. Versate la torta  nello stampo rettangolare , livellate sbattendo sul tavolo lo stampo
  10. Riscaldate il forno e cuocete a 180° per circa 40 min . Fate a prova stecchino : inserite lo stecchino e se uscirà pulito la torta sarà pronta .
  11. Sfornate ed spolverizzate di zucchero a velo

 

 

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0 commenti su “Torta morbida Nesquik

  1. Paola il said:

    Avrei due domandine… Come viene utilizzato il cioccolato? Di quali dimensioni deve essere la teglia? Grazie Ciao

    • cuochepercaso by Simo il said:

      ops! Ho copia incollato un’altra mia ricetta mettendo al posto del cioccolato il nesquik ; aiuto non mi ero accorta . A fine commento ti metterò la ricetta con il cioccolato e pere ,ed una semplice con il limone (teglia rotonda da 24) . La teglia quadrata che ho usato è quella per le lasagne da 4 porzioni.Ma la teglia è relativa.Con gli stessi ingredienti ho fatto un plumcake 😛 direi che cambiando la forma si allungano o accorciano i tempi di cottura , e per logica le fette diventeranno alte pochi cm o all’opposto fette da plumcake o torta rotonda.Come noterai una sola ricetta si presta a mille interpretazioni aggiungendo o togliendo alcune cose.Con la torta semplice al limone potresti tagliarla in metà e mettere una confettura /marmellata a piacere; oppure la classica Nutella, o nell’impasto gocce di cioccolato , o sulla superficie…zuccherini colorati 😀 ciao Simo http://blog.giallozafferano.it/cuochepercaso/plumcake-al-cioccolato-pere-e-ricotta/
      http://blog.giallozafferano.it/cuochepercaso/torta-di-ricotta-e-limone-ricetta-senza-burro/

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