torta cioccolato pistacchio

torta cioccolato pistacchio

ricetta torta cioccolato pistacchio

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con una torta super, ottima per festeggiare qualsiasi

lieto evento durante l’anno.

La torta cioccolato pistacchio potete prepararla durante tutto l’anno,

il periodo invernale, fino a quando usate il forno.

Potete farcirla di creme golosissime come la crema pistacchio dolce,

la crema pasticcera pistacchio,

crema spalmabile cioccolato nocciole,      crema pasticcera nera,    crema pistacchio dolce,

oppure la crema cioccolato fondente.

Sono tutte creme che vanno benissimo per la farcitura di questa torta.

A me è piaciuto farcirla con la crema pasticcera pistacchio, se poi volete qualcosa di più semplice

potete non farcirla, vi assicuro è altrettanto golosissima.

Ecco la mia ricetta per uno stampo da forno di diametro 50-52 cm.

torta cioccolato pistacchio

Ingredienti:

100 gr. di farina bianca “00”,

12 uova,

260 gr. di burro,

2 bustine di vanillina,

20 gr. di lievito per dolci,

100 gr. di fecola di patate,

480 gr. di zucchero semolato,

400 gr. di farina di pistacchio.

Guarnizione glassa al cioccolato:

800 gr. di cioccolato fondente,

100 gr. di farina di pistacchio,

120 gr. di burro,

10 cucchiai d’acqua,

pistacchi non salati q.b.

Preparazione:

in un contenitore montate le uova con lo zucchero,  da parte fate

sciogliere a bagnomaria il burro.

Poi unite il burro fuso alle uova, mescolate bene, aggiungete anche la farina “00”,

la farina di pistacchio, la fecola e il lievito.

Mescolate bene il tutto e versate poi nello stampo da forno

precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate  a forno preriscaldato a 180° x 40 minuti oppure regolatevi bene con il

forno che avete in casa.

Quando la torta è pronta fatela raffreddare  nel forno, poi se

volete potete farcirla come più vi piace e poi procedete alla glassatura.

Preparazione glassa torta:

sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro e l’acqua, fate sciogliere bene il tutto.

Fate intiepidire e poi versate al centro sopra la torta, aiutatevi con una spatola per cospargere

il cioccolato su tutta la superficie della torta,

aggiungete a piacere granella di pistacchio e vari pistacchi.

Fate poi asciugare completamente.

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