crema spalmabile cioccolato nocciole
ricetta crema spalmabile cioccolato nocciole
Buongiorno, oggi vi scrivo la ricetta della crema spalmabile cioccolato nocciole.
In commercio ci sono svariate marche che conosciamo tutti ma il vantaggio di prepararla in casa è un’altra cosa, una crema senza conservanti e oli tropicali.
Ottima per spalmarla su una fetta di pane o fette biscottate, potete gustarla a colazione oppure il pomeriggio per una buona merenda.
Per la riuscita di questa ricetta vi consiglio di acquistare del cioccolato di ottima marca
e nocciole in ottimo stato.
Buona idea anche come riciclo del cioccolato fondente.
Trovate qui la ricetta crema spalmabile cioccolato bianco.
Ingredienti:
300 ml. di latte,
200 gr. cioccolato fondente,
200 gr. di nocciole tostate,
250 gr. di zucchero a velo,
6 cucchiai di olio di semi.
Preparazione:
passate nel mixer le nocciole con lo zucchero a velo e mettete da parte,
passate nel mixer anche il cioccolato e poi mettere da parte.
In una pentola versate il latte, fatelo scaldare e poi aggiungete il cioccolato,
fate sciogliere bene e poi aggiungete l’olio,
mescolate ancora e unite anche le nocciole con lo zucchero a velo.
Continuate sempre a girare sulla fiamma del fornello
con un cucchiaio di legno per 5 minuti a fiamma media.
Poi fate raffreddare completamente, spostate in frigorifero per almeno 30 minuti.
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La ADORO!!!!!!!
grazia speedy, buon weekend!
Ho fatto anche io la crema di nocciole un paio di volte a casa e devo dire di esserne rimasta soddisfatta, voglio però provare anche la tua, la vedo così golosa e gustosa! Oltretutto io la feci con il burro in una delle due volte, seguendo una ricetta altrui, ma vedo che nella tua vi è lo zucchero a velo, wow!
ok provala, fammi sapere poi 😉 bacioni buon pomeriggio 🙂
ei bravissima tu
grazie, baci buona giornata!
Potrei svenire per una cucchiaiata di quella ora mmmmhhh
si è golosissima, grazie cara, buon pomeriggio 🙂