crema pasticcera nera

crema pasticcera nera

ricetta crema pasticcera nera

la crema pasticcera nera e’ facilissima da preparare, ci sono altri modi ma io preferisco questo pratico, casalingo e goloso.

crema pasticcera nera

crema pasticcera nera

E’ una crema per chi ama il cioccolato, si può preparare per farcire dolci di ogni tipo, cotti in forno e ottima anche per farcire torte fredde.

La mia ricetta e’ semplicissima, si deve preparare prima la crema pasticcera, trovate qui la mia ricetta.

Poi nell’ultima fase quando la crema pasticcera e’ sul fuoco ed e’ cotta e pronta dovete versare all’interno il cacao dolce, regolatevi ogni 200 gr. di crema dovete inserire 2 cucchiai pieni di cacao dolce in polvere.

Fate questa operazione a fiamma bassissima e girate la crema velocemente mentre versate il cacao.

Mescolate bene il tutto e vedrete la vostra crema bella densa  pian piano diventare nera.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare bene poi passatela in frigorifero per almeno un paio d’ore e poi servite come dessert o usatela per farcire dolci e torte.

 

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6 commenti su “crema pasticcera nera

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