crema pistacchio dolce

crema pistacchio dolce

crema pistacchio dolce  

La crema pistacchio dolce è ottima per farcire tutti i dolci che vi piacciono, torte, biscotti,

semifreddi etc. oppure potete mangiarla da sola o spalmata su pane e fette biscottate.

Ci vuole un pò di tempo e pazienza per prepararla se volete

acquistare i pistacchi interi perchè dovrete

prima sbucciarli e poi eliminare bene le pellicine, altrimenti la crema poi risulterebbe amara.

Per  velocizzare i tempi potete acquistare le confezioni di pistacchi (che non devono essere salati ma solo semplici pistacchi sbriciolati)

Sono in vendita in supermercati o pasticcerie.

 

crema pistacchio dolce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gli ingredienti sono indicativi e dovete regolarvi secondo la quantita’ di crema che volete preparare.

30 gr. d’acqua,

140 gr. di pistacchi,

50 gr. di zucchero.

 

Preparazione:

prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero con l’acqua.

Appena inizierà a caramellare inserite i pistacchi

mescolando sempre con un cucchiaio, non lasciate mai il pentolino da solo,

la crema va mescolata di continuo.

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10-13 minuti  mescolando sempre.

Dopo spegnete la fiamma e fate raffreddare.

Quando il composto e’ bello freddo versatelo in un frullatore e fate girare a media

velocità’ .   Vedrete che la crema pian piano diventerà bella liscia e morbida.

Versate la crema in un contenitore e mettete in frigo per per qualche ora

prima di servirla.

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18 commenti su “crema pistacchio dolce

  1. ciao Nanussa, grazie , mi piacciono molto i pistacchi, bella idea la crema per farcire, non ci avevo mai pensato, complimenti, grazie per la ricetta, baci rosa, buona serata.)

  2. nanussa, ma tu mi provochi…………io adoro i dolci al pistacchio, ma anche il pistacchio da solo ed anche alcuni piatti preparati con pistacchio, questa crema però è inresistibile, da fare……si da fare.
    bacioni

  3. Claudia il said:

    Mi piace tutto ciò che è realizzato direttamente con le nostre mani e la tua crema sembra buonissima e facile da preparare… Acqua e zucchero ne latte ne panna meravigliosa!

  4. Buonissima la crema di pistacchi! Quando vivevo a Milano ricordo che per merenda compravo spesso la brioche farcita con crema al pistacchio in una pasticceria di corso Vittorio Emanuele… una goduria!!!! All’epoca poi avevo un metabolismo velocissimo e potevo permettermi cose di questo tipo tutti i giorni… adesso un po’ meno ahahaha! 😀

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