calamari alla griglia
ricetta calamari alla griglia
Eccomi con un bellissimo secondo piatto, calamari alla griglia, lo preparo spesso e va bene per
qualsiasi stagione dell’anno, questa ricetta si prepara con calamari freschi, se non potete, vanno bene anche quelli congelati anche se il sapore è molto diverso.
Qui trovi la ricetta calamari farciti.
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Qui trovi la ricetta bucatini calamari.
Ingredienti per 8 calamari misura media:
1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva,
4-5 spicchi d’aglio,
prezzemolo q.b.
fettine di limone q.b.
succo di limone q.b.
Preparazione:
pulite i calamari eliminando la vescica, l’osso e l’inchiostro.
Da parte in una ciotola versate l’olio e il succo di limone, mescolate il tutto e poi con un pennello da cucina spennellate i calamari puliti.
Mettete la griglia a scaldare, quando è molto calda inserite sopra i calamari,
fateli cuocere e girateli spesso in modo da cuocerli su tutti i lati.
Continuate se necessario a bagnare i calamari con il composto d’olio e limone.
Quando sono pronti inseriteli su un piatto da portata cosparsi di un trito di prezzemolo e aglio tritato.
Servite con fettine di limone! 😀
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guarda…una delle cose più buone!!sopratutto se è tenero..mamma mia fantastico e fantastico anche come l’hai insaporito
di solito i calamari freschi e non congelati sono tenerissimi, devi provarli così, grazie cara buona giornata!! 😀
Mi piacciono molto i calamari e mangiare il pesce è un piacere anche se a dire il vero, non amando pulirlo, a casa nostra non ne mangiamo poi molto ahimè se non quello congelato, mea culpa!!! La tua ricetta mi ingolosisce molto, brava 🙂
al contrario a casa mia si mangia pesce fresco, appena possiamo lo compriamo spesso. Prova la ricetta vedrai è buonissimo,
grazie! un abbraccio buon inizio settimana 🙂