calamari alla griglia

calamari alla griglia

ricetta calamari alla griglia

Eccomi con un bellissimo secondo piatto, calamari alla griglia, lo preparo spesso e va bene per

qualsiasi stagione dell’anno, questa ricetta si prepara con calamari freschi,  se non potete, vanno bene anche quelli congelati anche se il sapore è molto diverso.

Qui trovi la ricetta calamari farciti.

Qui trovi la ricetta spaghetti calamari.

Qui trovi la ricetta bucatini calamari.

calamari alla griglia

Ingredienti per 8 calamari misura media:

1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva,

4-5 spicchi d’aglio,

prezzemolo q.b.

fettine di limone q.b.

succo di limone q.b.

Preparazione:

pulite i calamari eliminando la vescica, l’osso e l’inchiostro.

Da parte in una ciotola versate l’olio e il succo di limone, mescolate il tutto e poi con un pennello da cucina spennellate i calamari puliti.

Mettete la griglia a scaldare, quando è molto calda inserite sopra i calamari,

fateli cuocere e girateli spesso in modo da cuocerli su tutti i lati.

Continuate se necessario a bagnare i calamari con il composto d’olio e limone.

Quando sono pronti inseriteli su un piatto da portata cosparsi di un trito di prezzemolo e aglio tritato.

Servite con fettine di limone!  😀

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4 Risposte a “calamari alla griglia”

  1. Mi piacciono molto i calamari e mangiare il pesce è un piacere anche se a dire il vero, non amando pulirlo, a casa nostra non ne mangiamo poi molto ahimè se non quello congelato, mea culpa!!! La tua ricetta mi ingolosisce molto, brava 🙂

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