bucatini calamari

bucatini calamari

ricetta bucatini calamari

Questa ricetta l’ho preparata ieri a pranzo, qui fa ancora caldo…  ai fornelli non si resiste molto, purtroppo….   🙄      cosi’ ho cucinato questo piatto veloce e molto gustoso,

facile da preparare anche per chi non ha molta pratica con i fornelli.

Vi scrivo subito la mia ricetta  🙂

Ingredienti:

400 gr. di bucatini,

500 gr. calamari,

olio extravergine d’oliva q.b.

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

pochissima acqua.

 

bucatini calamari

 

Preparazione:

prendete i calamari, lavateli e puliteli bene all’interno, poi tagliateli a pezzetti

in modo grossolano.

Metteteli a sgocciolare un po’ su un panno pulito.

Prendete una padella ampia, versate l’olio, l’aglio tagliato a pezzetti e fate soffriggere un po’, poi versate i calamari .

Dopo qualche minuto aggiungete  pochissima acqua e un po’ di sale.

Fate cuocere bene i calamari e girateli spesso, state all’erta senza farli bruciare.

A meta’ cottura  aggiungete un bel ciuffo di prezzemolo fresco.

Nel frattempo preparate i bucatini.

Riempite un pentola con un po’ di sale e portate a bollore, poi versate i bucatini.

Quando la pasta e’ pronta e vi consiglio la cottura al dente, scolatela e poi versate

i bucatini nella padella dove ci sono i calamari cotti.

Date una mescolata al tutto e poi servite nei piatti.

PS:  solo a chi piace….. aggiungere un po’ di pepe.

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8 commenti su “bucatini calamari

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